Suara.com - Unggulan keenam Anthony Sinisuka Ginting mengaku belum puas dengan penampilan pertamanya pada Kejuaraan Dunia BWF2019 meskipun meraih kemenangan dua game langsung.
Pada pertandingan putaran pertama yang digelar di St. Jakobshalle Basel, Swiss, Senin, Ginting mengalahkan pebulutangkis Mauritius Georges Julien Paul 21-15, 21-15 dalam waktu 34 menit.
Meski Ginting sempat memimpin cukup jauh 14-5 pada game pertama, lawannya sempat memperpendek jarak hingga 15-17 sebelum Ginting melaju untuk menyudahi game tersebut 21-15.
Hal serupa juga terjadi di game kedua, ketika ia memimpin 16-8 dan 18-10 kemudian Georges memperpendek jarak menjadi 15-18 sebelum Ginting menutup pertandingan dengan kemenangan 21-15.
"Dari mainnya sih masih kurang puas, ada beberapa feeling yang belum enak," ujar Ginting usai pertandingan seperti dikutip Antara.
"Feeling stroke-nya masih kurang dapat yang dinginkan, misalnya biasanya netting segini dapat --mungkin dari atmosfer lapangan juga beda-- biasanya masuk (sekarang) out atau agak tanggung, itu saja sih yang jadi kendala. Yang lainnya tidak ada," katanya.
Pada laga berikutnya, Ginting akan menghadapi pemenang pertandingan antara Raul Must dari Estonia dan Toby Penty dari Inggris.
Untuk menghadapi pertandingan berikutnya, Ginting mengaku akan melakukan recovery serta berlatih kembali dengan pukulan-pukulannya serta latihan kaki supaya pergerakannya lebih baik lagi.
"Kalau Toby Penty sudah pernah ketemu, terakhir di Piala Sudirman. Kalau Raul belum pernah ketemu, mungkin nanti malam atau besok nonton video mainnya," katanya.
Baca Juga: Siaran Langsung Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019
Indonesia mempunyai tiga wakil tunggal putra pada Kejuaraan Dunia 2019 yang berlangsung 18-25 Agustus. Selain Ginting, ada unggulan keempat Jonatan Christie, dan unggulan 15 Tommy Sugiarto.
Berita Terkait
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
BWC 2025: Jadwal Laga 9 Wakil Indonesia di Babak 16 Besar
-
Indonesia Bidik Gelar Dunia! Mampukah Jonatan Christie Cs Wujudkan Target di Paris 2025?
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025: 12 Wakil Indonesia Siap Tempur di Paris
-
Mengenal Pickleball: Saudara Dekat Padel, Bakal Nge-Hits Lagi?
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
Terkini
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan