Suara.com - Event akbar Situ Gunung Trail Run (SGTR) 2019 resmi berlangsung hari ini di obyek wisata Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (25/8/2019).
Acara lari yang memperlombakan tiga kategori lintas alam yakni keluarga 5K, 10K, dan 21K ini dibuka langsung oleh Bupati Sukabumi, Marwan Hamami.
Politikus kelahiran 22 Mei 1963 itu mengatakan bahwa Situ Gunung Trail Run For Nation 2019 yang digelar Arkadia Digital Media ini dapat meningkatkan eksposure untuk semakin mengenalkan obyek wisata Situ Gunung ke masyarakat luas.
"Mudah-mudahan, mari kita doakan semua. Selamat berlomba, yakini dan nikmati alam di tempat ini. Saudara-saudara disini mari sampaikan pada keluarga, kerabat, ataupun teman atau tempat bapak ibu bekerja," ujar Marwan Hamami obyek wisata Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (25/8/2019).
Berbeda dengan event-event lari kebanyakan, SGTR 2019 dipastikan memberi nuansa sekaligus tantangan tersendiri bagi para peserta lari.
Tempat perlombaan yang berlangsung di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) membuat SGTR 2019 menawarkan bentang alam khas dari mulai bukit, pepohonan rimbun, dan kawasan perkemahan.
Tak hanya itu saja, SGTR 2019 turut menyuguhkan salah satu lokasi atau fitur menarik dan terkenal yang menjadi obyek wisata di kawasan Sukabumi yakni jembatan gantung terpanjang, Situgunung Suspension Bridge.
Taufik Hidayat selaku salah satu panitia Situ Gunung Trail Run 2019 menjelaskan bila para peserta akan dihadapkan dengan beberapa tantangan menarik khususnya perihal cuaca dan jalur lari yang memiliki beberapa kontur berbeda.
"Salah satu tantangannya sendiri adalah masalah cuaca. Pagi ketika mau start itu cukup berat karena cuaca dingin, sementara para peserta tidak mungkin pakai baju tebal, harus setelan lari," ujar Taufik Hidayat.
Baca Juga: Situ Gunung Trail Run For Nation Promosi Pariwisata Tanpa Merusak Alam
"Hal-hal seperti itu harus dipersiapkan agar saat start itu suhu tubuh harus tetap hangat, karboloadingnya benar, istirahat."
"Ya di beberapa titik ada berasa cuaca panas. Beberapa titik pohon rapat, jadi dingin, tapi ada tempat panas juga," pungkasnya.
Untuk diketahui, ajang Situ Gunung Trail Run 2019 diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai wilayah di Indonesia. Tak hanya itu, terdapat juga peserta yang berasal dari luar negeri seperti Amerika Serikat, Inggris Raya, Jepang, Korea Selatan, Norwegia, Prancis dan Spanyol.
Tag
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Anthony Ginting Tandai Comeback dengan Permalukan Wakil Thailand di Indonesia Masters 2026
-
Debut Sensasional! Janice Tjen Tumbangkan Unggulan di Babak Pertama Australian Open 2026
-
Mimpi Masa Kecil Terwujud! Nikolaus Joaquin Tak Sabar Debut di Istora
-
Target Masuk Top 5 Ranking BWF, Jafar/Felisha Berharap Melaju Jauh di Indonesia Masters 2026
-
Jadwal Indonesia Masters 2026: 17 Wakil Tuan Rumah Bertanding di Hari Pertama, Ada Anthony Ginting
-
Daftar Pemain Unggulan yang Absen di Indonesia Masters 2026, Tak Hanya Jonatan Christie
-
Jonatan Christie Batal Berlaga di Indonesia Masters 2026
-
Daftar Lengkap Harga Tiket Indonesia Masters 2026, Paling Murah Rp40 Ribu
-
Kisah Muhamad Alfiana, Pegawai Honorer yang Tampil di Liga Hoki Jerman
-
ASEAN Para Games 2025: Klasifikasi Kontingen Indonesia Aman, Target Medali Optimistis Tercapai