Suara.com - Adhi Pratama Prasetyo Putra semringah bisa kembali masuk skuat Timnas Basket Indonesia. Adhi dipanggil untuk mengikuti seleksi nasional (seleknas) menuju SEA Games 2019.
Adhi yang dalam beberapa bulan terakhir mengalami cedera lutut kiri, mendapat panggilan dari pelatih Rajko Toroman sejak, Senin (19/8/2019).
Namun, pebasket Pelita Jaya Basketball, yang terus menjalani pemulihan, baru bisa bergabung dengan skuat Timnas Indonesia pada, Rabu (21/8/2019).
"Senang bangetlah bisa kembali masuk timnas. Pelatihnya juga sekarang baru. Saya antusias, apalagi rooster (susunan pemainnya) juga baru," ujar Adhi ditemui usai latihan bersama Timnas Indonesia di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (29/8/2019).
Adhi sejatinya sudah masuk dalam bidikan Toroman sejak Pelatnas dimulai 10 Juni 2019 lalu.
Namun, hal itu urung terjadi lantaran center 26 tahun itu masih berkutat dengan cedera dan kelebihan berat badan.
Ia baru bisa mengikuti seleknas pada tahap kedua. Ia akan berjibaku dengan 15 pemain lainnya untuk mendapat satu tempat di tim inti SEA Games 2019.
Adhi Pratama menyebut kondisi fisiknya saat ini baru mencapai 80 persen. Namun, ia bertekad untuk segera tampil bugar demi menjaga asa kembali memperkuat Timnas Indonesia.
Baca Juga: 10 Petinju Kidal Terbaik Dunia, Nomor 5 dan 7 Tak Terkalahkan
"Jujur saya senang banget, pengen banget ikut seleknas dari kemarin. Cuma karena masalah cedera jadi telat ikutnya," beber Adhi Pratama.
"Kondisi fisik sekarang sudah 80 persen. Kemarin kan sudah latihan juga bareng klub Pelita Jaya. Di Pelita saya juga latihan intensif. Jadi kondisi saya sudah fit lagi," jelasnya.
Hari ini Timnas Indonesia turut menggelar uji tanding dengan salah satu klub Indonesian Basketball League (IBL), Amartha HangTuah.
Pelatih Timnas Indonesia Rajko Toroman turut memainkan Adhi Pratama sebagai center.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Libas Unggulan Kedua, Janice/Eala Maju ke Semifinal Abu Dhabi Open 2026
-
Alex Marquez Catat Waktu Tercepat saat Tes Uji Coba MotoGP Sepang
-
Libas Malaysia 3-2, Indonesia Keluar sebagai Juara Grup D BATC 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN