Suara.com - Pukul KO Petinju Thailand, Ongen Saknosiwi Rebut Titel WBC Asia.
Petinju muda andalan Indonesia, Ongen Saknosiwi berhasil merebut gelar juara kelas bulu versi WBC Asian Boxing Council Continental. Hal itu menyusul kemenangan atas petinju Thailand, Nanthawat Mailochat.
Berlaga di Singapura, Sabtu (7/9/2019) malam, Ongen berhasil memukul knockout (KO) Nanthawat pada ronde keempat setelah menumbangkan lawannya dengan pukulan keras ke arah rusuk kanan.
Hasil ini membuat Ongen sukses merebut kemenangan perdana di ajang internasional. Sebagaimana diketahui, sebelum bertarung di Singapura, pemuda kelahiran Waenibe, Maluku, 15 Juli 1994 hanya naik ring di level nasional.
Kemenangan ini turut membuat Ongen mencatatkan rekor pribadi. Tercatat, dirinya tak pernah sekalipun kalah dengan rekor tujuh kemenangan KO/TKO.
“Sejak amatir hingga profesional, saya belum pernah bertanding di luar negeri. Jadi terasa benar bedanya bertanding di luar negeri seperti ini karena suasananya berbeda,” kata Ongen dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (8/9/2019).
Hasil ini sekaligus membuat dua misi Ongen yang dilontarkannya sebelum naik ring sukses terwujud. Sebagaimana diketahui, Ongen ingin mengalahkan sang lawan di bawah ronde keenam dan mempersembahkan gelar juara bagi HUT ke-74 Republik Indonesia.
Nanthawat sendiri bukan lawan sembarangan. Sebelum laga di Singapura, petinju Thailand itu memiliki rekor tak terkalahkan di enam pertandingan, yang semua juga direbut dengan menjatuhkan lawan.
Namun, dalam duel yang berlangsung di The Ring Boxing Community itu, Ongen terlihat lebih unggul dari sang lawan.
Baca Juga: Tinju Dunia: Wow! Roy Jones Tolak Bayaran Rp 566 M Lawan Mike Tyson
Dua ronde awal digunakan untuk mengetahui gaya bertarung Nanthawat. Sementara sejak akhir ronde ketiga, petinju yang juga prajurit aktif TNI-AU ini mulai menekan lawan hingga akhirnya sukses memukul KO.
“Saya juga mempersembahkan kemenangan ini untuk kedua orang tua saya, Pak Okto; Raja Sapta Oktohari, komandan saya yang sudah memberi dukungan penuh, tim Mahkota Promotion, dan rekan-rekan di Dirgantara Boxing Club,” pungkas Ongen Saknosiwi saat mendapat Titel WBC Asia usai mengalahkan petinju Thailand.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus