Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie akan menghadapi wakil Denmark, Rasmus Gemke di babak kedua Malaysia Masters 2020 yang berlangsung hari ini, Kamis (9/1/2020).
Merujuk rekor pertemuan, Jojo (sapaan akrab Jonatan) lebih diunggulkan untuk bisa merebut tiket babak perempat final. Dalam tiga perjumpaan terakhir, dia unggul head-to-head 2-1.
Kendati demikian, kekalahan yang diderita pebulutangkis kelahiran Jakarta itu terjadi di pertemuan terakhir pada Denmark Open 2019. Saat itu, Jonatan kalah dua game langsung, 17-21, 21-23.
Jonatan mengaku tak ingin meremehkan Rasmus Gemke. Tunggal putra peringkat 18 dunia itu disebut Jojo memiliki banyak aspek yang perlu diwaspadai.
"Dia adalah pemain yang bagus, dia tipikal pemain Eropa sering "dorong-dorong" bola. Ini harus saya antisipasi, dia juga punya defense rapet, punya kecepatan juga," ujar Jonatan dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (9/1/2020).
"Dari diri saya, harus ekstra siap, fokusnya dijaga dan adaptasi pola main tidak boleh telat lagi seperti tadi," tambah peraih medali emas Asian Games 2018 ini.
Jonatan Christie melaju ke babak kedua Malaysia Masters 2020 setelah menundukkan perlawanan sengit wakil tuan rumah, Daren Liew.
Pebulutangkis jebolan klub PB Tangkas itu dipaksa Daren Liew bermain hingga rubber game sebelum memastikan kemenangan dengan skor 21-10, 16-21, 21-15.
Baca Juga: Minggat dari Jepang, Carlos Ghosn Bicara Soal Otomotif di Kota Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati