Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, didampingi Plt. Deputi Bidang Prestasi Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Chandra Bhakti dan Staf Khusus Menpora Bidang Pengembangan dan Prestasi Olahraga, H. Mahfudin Nigara, memberi semangat dengan menyaksikan pertandingan Tim Davis Indonesia melawan Kenya di babak Play-off Grup II Dunia Piala Davis 2020, di Gelora Bung Karno (GBK) Tennis Stadium, Jakarta, Sabtu (7/3/2020) pagi.
Kehadiran Menpora mendapat sambutan para penonton yang hadir. Zainudin duduk di kursi VIP bersama mantan Menteri Negara Pendayagunaan Negara Aparatur, Sarwono Kusumaatmadja, menyaksikan pertandingan ganda Indonesia di partai ketiga, yang menampilkan Christopher Rungkat berpasangan dengan David Agung Susanto melawan Ibrahim K. Yego/Ismael CR Mzai.
Indonesia menghadapi Kenya pada babak play-off grup II Dunia Piala Davis 2020, yang berlangsung dua hari, yaitu 6 - 7 Maret. Di hari pertama, Indonesia memimpin sementara 2-0, setelah tunggal Indonesia Christophermengalahkan Sheil Kotecha 6-1, 6-2, disusul David Agung Susanto menaklukkan Ismael CR Mzai dengan skor 6-2, 6-4.
Pada edisi ini, format Davis Cup mengalami perubahan. Masing-masing tim tidak akan lagi bertemu berdasarkan zona, tapi setiap tim bisa bertemu lintas zona. Nantinya sebanyak 24 tim akan bermain untuk 12 tempat di grup dunia II, secara seri diputuskan berdasarkan pertandingan kandang dan tandang.
Ke-24 tim ini merupakan 12 tim yang kalah dari zona grup II, 12 tim dari zona grup III, dan empat dari Eropa dari Asia/Oceania, dan tiga dari Amerika, dan dua dari Afrika. Nantinya, 12 tim pemenang dari babak play-off akan bermain di grup dunia II dan 12 tim yang kalah akan bermain di grup III dari zona kontinental yang sesuai.
Dengan format itu, tim Indonesia yang baru kali pertama bertemu Kenya mengakui cukup kesulitan menilai kekuatan tim lawan. Meski secara ranking, di atas kertas, tim Indonesia hanya beda dua trap. Indonesia berada di peringkat 65 dunia, sementara Kenya 63.
Berita Terkait
-
Menpora Apresiasi Kejuaraan Menembak Piala Ketua MPR RI
-
Isu Corona Tak Surutkan Suporter Tim Indonesia di Piala Davis
-
Piala Davis: Butuh 1 Kemenangan, Indonesia Akan Ubah Line-up Lawan Kenya
-
Piala Davis 2020: Unggul 2-0, Indonesia Diambang Terhindar Degradasi
-
Dr. Joselito: Atlet Rentan Terpapar Virus Corona
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
ASEAN Para Games 2025: Klasifikasi Kontingen Indonesia Aman, Target Medali Optimistis Tercapai
-
Kenangan Indah di Thailand, Teodora Audi Bersemangat Memburu Prestasi ASEAN Para Games 2025
-
Main di Kandang Sendiri, PBSI Bidik Minimal Satu Gelar Juara di Indonesia Masters 2026
-
Indonesia Masters 2026 Lebih Merakyat: Harga Tiket Turun, Layout Venue Lebih Ramah
-
Saddil Ramdani Pede Persib Hattrick Juara Liga, Rahasia Kekuatan Maung Bandung Terungkap
-
Boni Hargens: Rekrut Atlet SEA Games Bukti Komitmen Moral Kapolri Listyo Sigit
-
LavAni Tumbangkan Juara Bertahan Bhayangkara Presisi 3-1 pada Lanjutan Proliga 2026
-
Ada Fakor Angin, Jonatan Christie Tumbang dari Lin Chun-Yi di Final India Open 2026
-
Lolos ke Final India Open 2026, Jonatan Christie Akui Sempat Kesulitan Hadapi Loh Kean Yew
-
Jonatan Christie Melaju ke Final India Open 2026, Punya Rekor Bagus Lawan Lin Chun Yi