Suara.com - Kehebatan serta ikoniknya sosok Valentino Rossi di dunia motosport kerap disamakan dengan atlet-atlet hebat dari cabang olahraga lainnya, termasuk salah satunya dari sepakbola yakni Lionel Messi.
Kebintangan pebalap legendaris MotoGP asal Italia itu disebut-sebut tak tertandingi oleh rider manapun, termasuk Marc Marquez yang konsisten meraih gelar juara dalam lima musim terakhir.
Kali ini pujian datang dari mantan pesepakbola yang juga kompatriot Rossi, Christian Vieri. Eks penyerang Inter Milan dan Timnas Italia itu tak ragu menyejajarkan Rossi dengan Messi.
Vieri menyebut kehebatan Rossi setara Messi dan juga petenis ikonik, Roger Federer.
"Anda (Rossi) telah menjadi sosok terhebat dalam sejarah olahraga, seperti halnya Messi dan Roger Federer. Kehebatan dan kebesaran Anda setara Messi dan Federer," ujar Vieri saat melakukan live Instagram bersama Rossi, seperti dilansir GPOne, Minggu (19/4/2020).
"Tak ada yang lebih hebat dari Anda. Kamu telah menjadi raja selama lebih dari 20 tahun. Bagaimana rasanya?" sambung pria berusia 46 tahun yang juga pernah memperkuat Juventus, Lazio dan AC Milan tersebut.
Well, alih-alih merasa besar kepala, Rossi memilih menanggapi pernyataan Vieri secara diplomatis. The Doctor --julukan Rossi--merendah dengan menyebut dirinya tak sehebat yang dipikirkan Vieri.
"Terimakasih Bobo --sapaan akrab Vieri. Saya bukanlah pebalap terhebat dalam sejarah, tapi hanya salah satu diantaranya. Kita bisa bilang begitu," balas Rossi.
Selama bincang-bincang dengan Vieri di live Instagram, Rossi pun turut menceritakan pengalamannya dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang begitu masif di Italia saat ini.
Baca Juga: Kini Jabat Direktur Teknik, Ini Harapan Indra Sjafri di HUT ke-90 PSSI
Seperti diketahui, pandemi memaksa Rossi dan para pebalap MotoGP lainnya 'menganggur' pasca MotoGP 2020 terus mengalami penundaan.
"Setiap hari (selama masa karantina) tampak sama. Tapi, tak ada solusi lain selain bertahan," beber Rossi.
"Terkait kontrak saya, mari kita lihat nanti. Kontrak saya (bersama tim pabrikan) Yamaha berakhir tahun ini, maka saya harus memutuskan apa yang akan dilakukan," tandas rider berusia 41 tahun itu.
Berita Terkait
-
Lionel Messi Masuk 11 Pemain Terbaik MLS 2025, Pecahkan Banyak Rekor
-
Bakal Nganggur 4 Bulan, Lionel Messi Ditawari Duit Rp175 M tapi Ini Syaratnya
-
5 Gol Solo Terbaik Sepanjang Sejarah Liga Champions: Dari Kaka hingga Micky van de Ven
-
Erling Haaland Ogah Disamakan dengan Messi dan Ronaldo, Apa Alasannya?
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Tuan Rumah, Raymond/Joaquin Raih Posisi Runner-up
-
Tai Tzu Ying Umumkan Pensiun, Akhiri Perjalanan Gemilang di Dunia Bulu Tangkis
-
Perluas Jangkauan Pembinaan, PBSI Gelar Festival SenengMinton di Purwokerto
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade