Suara.com - Franco Morbidelli akan tetap membela tim Petronas Yamaha SRT hingga 2022 setelah tim satelit asal Malaysia itu mengumumkan perpanjangan kontrak pebalap Italia tersebut, Senin (13/7/2020).
Morbidelli, salah satu didikan Valentino Rossi, menjadi rookie terbaik MotoGP pada 2018 dan bergabung dengan Petronas Yamaha yang menjalani debut di musim 2019 bersama pebalap Prancis Fabio Quartararo.
Tahun lalu Morbidelli mengamankan empat posisi start dari baris terdepan dan tujuh kali finis di peringkat enam besar bersama tim satelit Yamaha yang berhasil merebut gelar tim independen terbaik di tahun itu.
Morbidelli finis peringkat ke-10 setelah mengumpulkan 115 poin.
"Kami senang mengonfirmasi jika Franky akan terus bersama kami tahun depan. Dia adalah pebalap yang sangat bertalenta dan aset yang luar biasa bagi tim di saat kami membangun musim rookie kami," kata bos tim Petronas SRT Razlan Razali di laman resmi tim.
"Franky selalu berada dalam rencana masa depan kami jadi penting bagi kami dan dia untuk mengonfirmasi jika dia akan membalap untuk kami di 2021 dan 2020."
Namun hingga kini belum diketahuia siapa yang akan menjadi rekan Morbidelli tahun depan. Mengingat Quartararo, rookie terbaik 2019, akan hijrah ke tim pabrikan Yamaha menggantikan Valentino Rossi.
Rossi yang sedang galau antara lanjut membalap atau pensiun mendapat dukungan dari Yamaha jika ia memutuskan untuk membalap setelah tahun ini dan ditawari bangku di Petronas Yamaha.
Namun jika pun Rossi pindah ke tim asal Sepang itu, Razali dengan tegas mengatakan jika Morbidelli akan menjadi prioritas mereka.
Baca Juga: Resmi Dikontrak Repsol Honda, Pol Espargaro Jadi Setim Marc Marquez
Mengamankan dua tahun berikutnya, Morbidelli kini lebih bisa berkonsentrasi menjalani musim motoGP 2019 yang akan dibuka di Jerez, akhir pekan nanti.
"Aku rasa penting bagiku untuk lanjut dengan tim, motor dan lingkungan yang sama karena terasa luar biasa bekerja dengan mereka," kata Morbidelli.
"Aku akan bekerja keras untuk mempersembahkan hasil yang jauh lebih baik dari yang telah kami capai di tahun pertama kami bersama," pungkas juara dunia Moto2 2017 itu.
Tag
Berita Terkait
-
Cita Rasa Lokal Bergaung ke Pentas Internasional: Nasabah PNM Melaju Bersama MotoGP 2025
-
Quartararo Bikin Baper di Mandalika, Aksi Servisnya Buat Hati Wanita Meleleh
-
Gravel Mandalika Bikin Celaka, 3 Rider MotoGP Murka! Ini Fakta di Balik Kritiknya
-
Cedera di Mandalika, Marc Marquez Absen di Dua Seri MotoGP Sekaligus
-
Mandalika: Transformasi Wisata Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Pembukaan Meriah PON Bela Diri 2025, Perpaduan Olahraga dan Budaya Nusantara
-
Sepak Takraw Riau Jadi Lumbung Atlet Nasional, Dambakan Prestasi Lebih Tinggi dari SEA Games
-
Tolak Atlet Senam Israel di Kejuaraan Dunia Gimnastik, NOC Indonesia Hormati Keputusan Pemerintah
-
Atlet Israel Dicoret dari Kejuaraan Dunia Senam di Jakarta, Erick Thohir Angkat Topi
-
FGI Pastikan Atlet Israel Tak Akan Ikut Kejuaraan Dunia Senam Artistik Gimnastik 2025 di Jakarta
-
Terlibat Pencurian Kosmetik di Singapura, Dua Perenang Italia Dapat Hukuman Berat dari Federasi
-
LeBron James Alami Gangguan Saraf, Absen di Awal Musim
-
PBSI Berambisi Kembalikan Indonesia Open Jadi Turnamen Bulutangkis Terbaik Dunia
-
Livoli Divisi Utama 2025: O2C Rajawali Tanpa 6 Pilar karena Dipanggil Pelatnas
-
Megawati Hangestri akan Perkuat Bank Jatim di Final Four Livoli Divisi Utama 2025