Suara.com - Marc Marquez menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez-Angel Nieto, Jumat (17/7/2020). Ia bersaing ketat dengan Maverick Vinales dan Cal Crutchlow yang berjarak kurang dari 0,1 detik.
Pebalap tim Repsol Honda itu mencatatkan waktu terbaik satu menit 37,350 detik, sementara Vinales dari tim Monster Energy Yamaha menempel ketat dengan motor Yamaha M1 berjarak 0,024 detik di peringkat dua.
Crutchlow (LCR Honda) menegaskan kecepatan Honda sekali lagi di peringkat tiga, 0,088 detik dari pemuncak sesi, demikian laman resmi MotoGP.
Andrea Dovizioso, yang telah dinyatakan fit pasca operasi tulang selangka, telah kembali menemukan kecepatannya di atas Ducati GP20 di peringkat empat, 0,121 detik dari catatan waktu Marquez.
Sedangkan Joan Mir dari tim Suzuki Ecstar memanaskan persaingan di FP1 di P5, mengungguli rekan satu timnya, Alex Rins yang finis P7 setelah Jack Miller dari tim Pramac.
Pol Espargaro, calon rekan Marquez di Honda tahun depan, memimpin rombongan pebalap KTM yang melengkapi peringkat 10 besar bersama Iker Lecuona dan Brad Binder.
Catatan waktu 19 dari 22 pebalap berjarak kurang dari satu detik yang mengindikasikan betapa kompetitifnya balap motor MotoGP tahun ini.
Pebalap tim Petronas Yamaha Fabio Quartararo melewatkan 20 menit pertama sesi pembuka tersebut sebagai hukuman karena kedapatan melanggar regulasi latihan dengan menggunakan motor produksi yang dimodifikasi.
Quartararo finis P17 setelah Alex Marquez, yang menjalani debutnya di tim MotoGP bersama tim Repsol Honda.
Baca Juga: Polres Palangka Raya Terapkan Jarak Sosial di Jalan Raya, Mirip Grid MotoGP
Hasil FP1 MotoGP Spanyol
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis