Suara.com - Penggawa Tim nasional (Timnas) basket Indonesia, Abraham Damar Grahita menyambut baik kehadiran dua pebasket impor di skuat Garuda jelang mengikuti windows kedua Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021.
Dua pebasket itu adalah Brandon Jawato dan Lester Prosper. Keduanya telah merampungkan proses naturalisasi di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (12/11/2020).
Brandon Jawato telah diverifikasi FIBA dan dianggap sebagai pemain lokal di laga-laga internasional. Hanya Lester Prosper yang bakal berstatus pemain naturalisasi.
Menurut Abraham Damar, kehadiran Jawato dan Prosper akan meningkatkan kekuatan tim. Prosper kuat sebagai big man, sementara Jawato bakal menambah dimensi serangan Timnas basket Indonesia.
"Brandon dan Lester ya seharusnya menambah kekuatan ya. Pasti size (ukuran tubuh) ya, karena dengan adanya Lester size serta pengalamannya dibutuhkan di game internasional," kata Abraham Damar saat dihubungi wartawan, Jumat (20/11/2020).
"Sementara energinya Brandon pasti berguna untuk kami. Menurut saya 12 pemain ini sudah pilihan pelatih, jadi sudah yang terbaik lah seharusnya."
Jawato dan Prosper telah didaftarkan bersama 10 pemain lainnya sebagai penggawa Timnas basket Indonesia di windows kedua FIBA Asia Cup 2021.
Indonesia sendiri berada di Grup A pada ajang tersebuut. Pada windows kedua yang akan berlangsung di Manama, Bahrain, pada 28-30 November 2020, tim Merah Putih bakal bertarung dengan Thailand dan Korea Selatan.
Menurut Abraham, persiapan Timnas basket Indonesia sudah cukup matang. Sebelum berangkat, mereka telah menggelar pemusatan latihan nasional (Pelatnas) di Bandung, dan belakangan di GBK Arena, Jakarta.
Baca Juga: Top 5 Sport Sepekan: Jawato dan Prosper Resmi Jadi WNI, Siap Bela Timnas
"Persiapan timnas sudah matang, ya seharusnya bisa meraih hasil bagus di Bahrain, timnya sudah semua, oke sih," tandas Abraham.
Berikut skuat Timnas Indonesia di windows kedua Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021:
1. Abraham Damar Grahita
2. Andakara Prastawa
3. Hardianus Lakudu
4. Vincent Rivaldi Kosasih
5. Kevin Yonas Sitorus
6. Arki Dikania Wisnu
7. Govinda Julian Saputra
8. Widyanta Putra Teja
9. Agassi Yeshe Goantara
10. Juan Laurent Kokodiputra
11. Brandon Jawato
12. Lester Prosper
Pelatih: Rajko Toroman
Manajer: Maulana Fareza Tamrella
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta