Suara.com - Mick Schumacher resmi dikontrak tim Haas. Kepastian itu membuat nama Schumacher akan kembali menghiasi ajang Formula 1 (F1) mulai musim depan.
Mick adalah putra kandung dari peraih tujuh gelar juara dunia F1, Michael Schumacher, yang telah pensiun dari ajang balap jet darat itu pada 2012.
Pilot jet darat 21 tahun itu naik kelas dari ajang Formula 2 (F2), setelah mendapatkan kontrak "multi-tahun" di Haas yang memiliki hubungan dekat dengan Ferrari, tim ayahnya dahulu.
Konfirmasi terkait bergabungnya Mick Schumacher disampaikan langsung oleh Haas pada Rabu (2/12/2020) pagi waktu setempat, jelang seri balapan F1 GP Sakhir.
"Prospek berada di grid Formula 1 tahun depan membuat saya sangat bahagia dan saya tidak bisa berkata-kata," kata Schumacher dikutip dari Crash, Rabu (2/12/2020).
“Saya ingin berterima kasih kepada Haas F1 Team, Scuderia Ferrari dan Ferrari Driver Academy yang telah mempercayai saya."
"Saya juga ingin mengakui dan menyampaikan cinta saya kepada orang tua saya - saya tahu bahwa saya berhutang segalanya kepada mereka. Saya selalu percaya bahwa saya akan mewujudkan impian saya di Formula 1."
Pada ajang F2 tahun ini, Mick memiliki peluang untuk meraih gelar juara. Jelang dua balapan terakhir musim ini, dia masih berada di puncak klasemen dengan koleksi 205 poin.
Pesaing terdekatnya adalah Callum Ilott yang telah mengumumkan dia gagal promosi ke F1 2021. Ilot menguntit Mick di posisi kedua dengan koleksi 191 poin.
Baca Juga: Putra Bilyuner Rusia akan Membalap untuk Haas di F1 2021
Kepala tim Haas Guenther Steiner menjelaskan bahwa pihaknya sedang meletakkan pondasi masa depan dengan merekrut Mick Schumacher. Promosi Mick dia tegaskan murni karena kemampuan sang pembalap, bukan nama besar ayahnya.
"Saya sangat senang bahwa kami dapat mengonfirmasi Mick Schumacher di lineup pembalap kami untuk musim depan dan saya berharap untuk menyambutnya ke dalam tim," kata Guenther Steiner.
"Mick telah memenangkan balapan, mengumpulkan podium, dan unggul melawan beberapa bakat luar biasa pada tahun 2020."
“Saya sangat yakin dia mendapatkan kesempatan untuk lulus ke Formula 1 berdasarkan penampilannya," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026