Suara.com - Salah satu kejutan yang sulit disangka pada gelaran MotoGP musim lalu adalah munculnya KTM sebagai salah satu pesaing barisan terdepan.
Hal ini mereka raih lantaran moncernya pengembangan motor balap dari pabrikan Austria tersebut.
Dilansir dari Crash, Senin (18/1/2021), sang manajer, Mike Leitner mengatakan bahwa mereka puas dengan penampilan Brad Binder dan kawan-kawan.
"Kami senang, kami mendapat banyak kemajuan jika dibandingkan dengan musim ketiga kami di MotoGP. Sebenarnya kami sudah bisa merasakannya saat tes musim dingin, bahwa ada yang berubah pada motor kami," ucapnya.
"Namun kompetisi tertunda karena virus corona, kami tak bisa menunjukkan apapun," imbuhnya.
Walaupun demikian, di tahun ini, KTM kehilangan peraih podium terbanyak mereka, Pol Espargaro, yang memilih untuk hijrah ke Honda.
Pabrikan ini tetap optimis lantaran mereka merasa motor mereka mulai bisa berbicara banyak di ajang kelas primer tersebut.
Kepala kru Tech3, Guy Coulon mengatakan bahwa hal ini tak bisa diraih tanpa racikan dari Dani Pedrosa, test rider yang datang usai pensiun dari Repsol Honda.
"Motornya sama, namun ada evolusi. Cara kami membuat sasis berubah. Suspensi kami meningkat, dan ini cukup bagus. Begitu juga dengan sektor aerodinamika," ucap Guy.
Baca Juga: Bos Petronas Yamaha Sebut Morbidelli Nyaris Dapat Motor Pabrikan, Tapi ...
"Sasis kami berubah, dari yang mulanya berbobot berat menjadi sedikit dibawah batas massa. Perubahan bobot ini membawa banyak perubahan pada motor," imbuhnya.
Selain itu ia juga mengatakan bahwa banyaknya data yang sudah dikantongi membuat para teknisi KTM mudah mengutak-atik RC16, membuat mereka sigap memperbaiki motor.
"Dalam tiga menit briefing ddengan pemmbalap, kami bisa melakukan apapun, seperti merubah posisi swing arm, mengganti sudut kemiringan kemudi, dan masih banyak lagi. Berbeda dari tahun lalu di mana kami harus menuggu sesi selanjutnya untuk melakukan perubahan, kami kini bisa mencari jawaban sesegera mungkin," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Tahan Sakit dan Emosi, Alwi Farhan Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 Lewat Drama Comeback
-
Pecah Telur! Jakarta Livin Mandiri Akhirnya Raih Kemenangan Perdana di Proliga 2026
-
Pertama Kali Masuk Semifinal Indonesia Masters, Jafar/Felisha Ungkap Kuncinya
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: Tim Megawati Hangestri Hadapi Jakarta Popsivo Polwan
-
Servis Mematikan Farhan Halim di Liga Voli Jepang, Pemain Lawan Melongo
-
Jejak Abadi Rudy Hartono hingga Tontowi Ahmad, Legenda Indonesia Isi Museum Bulu Tangkis Dunia BWF
-
Link Live Streaming Indonesia Masters 2026 Hari Ini, Perang Saudara Fajar/Fikri vs Raymond/Joaquin
-
Kelelahan Duel Lima Set, Dinda Ivoliana Dibawa Tim Medis usai Kalahkan JPE
-
Jadwal Indonesia Masters 2026 Hari Ini: Duel Sesama Wakil Garuda Pastikan Satu Tiket Semifinal
-
Lolos ke Perempat Final Indonesia Masters 2026, Kerja Sama Pasangan Baru Apri/Lanny Semakin Matang