Suara.com - Tim Petronas Yamaha kini dihuni 2 pembalap andalan mereka, Valentino Rossi dan Franco Morbidelli untuk musim MotoGP 2021.
Kedua pembalap ini siap bersaing dengan pembalap lainnya untuk bisa merengkuh gelar juara.
Sama-sama membela tim Petronas Yamaha, Valentino Rossi dan Franco Morbidelli ternyata memiliki perbedaan dari segi motornya.
Valentino Rossi nantinya akan mendapatkan motor dengan spesifikasi sesuai dengan tim pabrikan Yamaha. Sedangkan Franco Morbidelli hanya menggunakan mootor dengan grade di bawah motor pabrikan.
Hal inilah membuat bos Petronas Yamaha, Razlan Razali ngebet ingin spesifikasi motor dibuat sama dengan tim pabrikan Yamaha.
Namun hal tersebut bertepuk sebelah tangan. Managing Director Yamaha MotoGP, Lin Jarvis, sudah menegaskan masalah sumber daya tidak memungkinkan membuat 4 motor pabrikan.
Razlan pun berujar jika tidak mendapatkan izin untuk menyamakan motor tidak masalah.
"Kami memang tak mengira bisa finis kedua di kejuaraan," kata Razali, dilansir dari Paddock-GP.com.
"Tapi kini gelar juara jadi target kami. Bagaimanapun, jika ini sukses pada akhirnya, itu akan jadi pencapaian luar biasa kami yang bisa diraih meski memakai motor yang tahun lalu," jelasnya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Greysia / Apriyani Rebut Gelar Juara di Thailand Open 2021
Meskipun begitu, ternyata Razlan Razali mencoba hingga titik darah penghabisan untuk bisa mendapatkan spesifikasi motor yang sama dengan pabrikan.
"Kami masih terus mencoba. Saat kemenangan Franky di Misano dia bilang apakah aku bisa mengusahakan untuk motor pabrikan baginya tahun depan. Dan aku meyakinkannya bahwa aku akan lakukan yang terbaik," jelasnya.
"Kemudian aku memulai diskusi dengan Yamaha. Tapi tentu kesempatannya sangat tipis, alasan utama adalah dana, suku cadang, dan banyak hal lain," jelasnya.
Akankah Yamaha menyetujui permintaan dari Razlan Razali?
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism