Suara.com - Setelah resmi mengumumkan pembalap baru untuk musim 2021 yaitu Fabio Di Giannantonio, Federal Oil yang telah satu dekade menjadi sponsor utama Gresini Racing menyatakan komitmen untuk terus lanjut bermitra dengan tim balap yang bermarkas di Faenza, Italia.
Hari ini telah dilakukan peresmian virtual secara langsung dari Italia yang bisa disaksikan melalui akun Instagram dan YouTube Federal Oil.
Berkaitan dengan peresmian ini, Patrick Adhiatmadja selaku Head of Indonesia Lubricants Market ExxonMobil mengungkapkan, di musim ini pihaknya berikhtiar untuk kembali berada di jajaran papan atas dengan komposisi pebalap handal; Di Giannantonio dan Nicola Bulega.
"Kami yakin teknis tim FOGM2 (Federal Oil Gresini Moto2) siap untuk mendukung Di Giannantonio dan Bulega untuk bisa berprestasi optimal di musim balap 2021. Tak lupa juga saya mengucapkan semoga lekas pulih kembali bagi Fausto Gresini (legenda tim yang tengah terbaring sakit). Semoga kita bisa segera berjumpa lagi dengan Fausto di sesi-sesi musim balap 2021," ujar Patrick Adhiatmadja dalam keterangannya.
Bagi Nicolo Bulega, 2021 akan menjadi musim yang krusial di Moto2 karena pebalap Italia itu mencari konsistensi dalam hal performa, yang tidak dapat dia temukan musim lalu.
"Saya berlatih dengan baik dan masih belum pulih dari cedera bahu, tetapi kami mengikuti rencana dan saya sangat senang dengan kemajuan yang dibuat," papar Nicolo Bulega.
Sebuah perjalanan baru akan segera dimulai di kelas Moto2. Banyak pekerjaan yang akan dilakukan selama pramusim oleh kedua pembalap Gresini, tetapi juga oleh staf yang sebagian baru, dengan dua kepala kru anyar, yaitu Donatello Giovanotti untuk Bulega dan Marco Urani untuk Di Giannantonio.
Berita Terkait
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Bangga! Mario Suryo Aji Pakai Helm Bertema Majapahit di Ajang Moto2 2026
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Alex Marquez Catat Waktu Tercepat saat Tes Uji Coba MotoGP Sepang
-
Peluang Pedro Acosta ke Ducati Lenovo? Pilihan Paling Realistis
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya