Suara.com - Setelah resmi mengumumkan pembalap baru untuk musim 2021 yaitu Fabio Di Giannantonio, Federal Oil yang telah satu dekade menjadi sponsor utama Gresini Racing menyatakan komitmen untuk terus lanjut bermitra dengan tim balap yang bermarkas di Faenza, Italia.
Hari ini telah dilakukan peresmian virtual secara langsung dari Italia yang bisa disaksikan melalui akun Instagram dan YouTube Federal Oil.
Berkaitan dengan peresmian ini, Patrick Adhiatmadja selaku Head of Indonesia Lubricants Market ExxonMobil mengungkapkan, di musim ini pihaknya berikhtiar untuk kembali berada di jajaran papan atas dengan komposisi pebalap handal; Di Giannantonio dan Nicola Bulega.
"Kami yakin teknis tim FOGM2 (Federal Oil Gresini Moto2) siap untuk mendukung Di Giannantonio dan Bulega untuk bisa berprestasi optimal di musim balap 2021. Tak lupa juga saya mengucapkan semoga lekas pulih kembali bagi Fausto Gresini (legenda tim yang tengah terbaring sakit). Semoga kita bisa segera berjumpa lagi dengan Fausto di sesi-sesi musim balap 2021," ujar Patrick Adhiatmadja dalam keterangannya.
Bagi Nicolo Bulega, 2021 akan menjadi musim yang krusial di Moto2 karena pebalap Italia itu mencari konsistensi dalam hal performa, yang tidak dapat dia temukan musim lalu.
"Saya berlatih dengan baik dan masih belum pulih dari cedera bahu, tetapi kami mengikuti rencana dan saya sangat senang dengan kemajuan yang dibuat," papar Nicolo Bulega.
Sebuah perjalanan baru akan segera dimulai di kelas Moto2. Banyak pekerjaan yang akan dilakukan selama pramusim oleh kedua pembalap Gresini, tetapi juga oleh staf yang sebagian baru, dengan dua kepala kru anyar, yaitu Donatello Giovanotti untuk Bulega dan Marco Urani untuk Di Giannantonio.
Berita Terkait
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
Mario Aji Start dari Posisi 17 di Moto2 Spanyol 2026
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26