Suara.com - Buddy Hield mengemas 27 poin, enam rebound dan tiga assist, serta menghasilkan 6-dari-10 lemparan tiga angka untuk membawa Sacramento Kings meraih kemenangan 111-99 atas tuan rumah Dallas Mavericks pada lanjutan NBA 2020-2021, Senin (3/5/2021) WIB.
Kings menyapu bersih seluruh pertandingan melawan Mavericks musim ini, dengan memenangi ketiga pertemuan sejak 18 April.
Marvin Bagley III mencetak 23 poin dan sembilan rebound, kemudian Delon Wright menambah 14 poin dari bangku cadangan. Richaun Holmes juga menyumbang 17 poin dan tujuh rebound.
Meski menang, Kings terpaksa kehilangan rookie Tyrese Haliburton saat waktu tersisa 7:30 pada kuarter ketiga karena cedera lutut kiri. Haliburton tiba-tiba berhenti saat menggiring bola ke tengah lapangan dan terjatuh, memegangi lututnya. Dia lalu dibantu oleh pelatih menuju ruang ganti.
Menurut laporan, Haliburton dijadwalkan menjalani MRI pada Senin pagi (Selasa malam WIB), namun tim tetap optimistis ia tidak mengalami cedera serius.
Haliburton, yang mengumpulkan 11 poin dan lima assist, bermain dengan perolehan rata-rata 13 poin, 5,3 assist dan tiga rebound per gim.
Lemparan tiga angka Terence Davis pada kuarter keempat memberi Kings keunggulan terbesar mereka 90-72. Tetapi Dallas memotong defisit setengahnya dengan hasil angka 13-4 yang dipicu oleh Doncic dan Jalen Brunson.
Mavericks memperkecil selisih menjadi lima poin dengan sisa waktu 4:02, namun Wright mencetak empat poin berturut-turut untuk meningkatkan keunggulan Sacramento menjadi delapan.
Luka Doncic memimpin Dallas dengan mencatat 30 poin, enam rebound dan enam assist. Tapi Mavericks kesulitan menembak dari jarak jauh, dan hanya melesakkan 6-dari-35 upaya lemparan tiga angka.
Baca Juga: Kembali Cedera Engkel, LeBron James Diragukan Tampil Lawan Nuggets
Jalen Brunson menghasilkan 17 poin, sementara Dwight Powell menyumbang 13 poin dan tujuh rebound, kemudian Josh Richardson menambah 11 poin.
Frustrasi memuncak saat pelatih Dallas Rick Carlisle dan Doncic dikeluarkan setelah menerima pelanggaran teknis kedua mereka dengan waktu tersisa 31,8 detik.
[Antara]
Berita Terkait
-
Stephen Curry Kembali Bersinar, Cetak 29 Poin Meski Warriors Kalah Tipis
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Ubaya Kawinkan Gelar Juara di Campus League Basketball Regional Surabaya