Suara.com - McLaren siap membawa warna khas biru dan oranye Gulf Oil kembali ke Formula One (F1) dengan memunculkan livery khusus untuk jet darat MCL35M. Penampilan ini bisa disaksikan di Grand Prix Monako atau F1 GP Monako 2021 akhir pekan besok. Demikian dikutip dari kantor berita Antara dari laman resmi tim McLaren.
Tim yang bermarkas di Surrey, Inggris, Britania Raya ini bekerja sama perdana dengan Gulf sebagai penyandang dana di ajang F1 dan balap Can-Am akhir 1960-an dan awal 1970-an. Kekinian, per Juli 2020 McLaren dan Gulf Oil menjalin kembali kemitraan mereka.
Dua driver McLaren, Daniel Ricciardo dan Lando Norris bakal bertarung menggunakan jet darat warna biru yang memiliki strip oranye neon. Penampilan mereka dalam desain ini adalah yang pertama di sirkuit jalan raya Monte Carlo.
Sebelumnya, di luar balap jet darat, penampilan McLaren GTR di balap ketahanan Le Mans 24 Hours pada 1997 adalah mengenakan livery Gulf biru dan oranye. Saat itu tim menduduki peringkat kedua.
"Tampilan ini adalah penghormatan McLaren kepada desain mobil balap Gulf yang kondang," jelas CEO McLaren Zak Brown, Minggu (16/5/2021) sebagaimana dikutip kantor berita Antara dari laman resmi tim McLaren.
"Warna biru Gulf yang mencolok adalah salah satu livery paling digemari di dunia balap, dan menjadi sebuah legenda," lanjutnya.
"Desain selalu penting bagi McLaren. Bisa disimak langsung, kami kembali ke warna orange pepaya, serta tampilan markas kami yang seru, McLaren Technology Center. Kami sangat senang merayakan kerja sama dengan Gulf untuk seri GP Monako," ujar Zak Brown lagi.
Tak sebatas livery, baju balap dan kru McLaren juga akan bertema warna pepaya ini di seri GP Monako. Dan duo driver akan mengenakan helm desain retro.
Kedua driver McLaren, Daniel Ricciardo dan Lando Norris juga menyatakan, tampilan desain yang melibatkan Gulf ini tampak seru.
Baca Juga: GP Turki Batal karena Pandemi, F1 Tambah Satu Balapan di Austria
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka Korupsi Haji, Harta Yaqut Cholil Meroket Setara McLaren usai Menjabat
-
Lando Norris Kunci Gelar Juara Dunia Formula 1 2025
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Siapa Hannah Schmitz? Wanita Inggris Otak di Balik Keajaiban Max Verstappen di F1
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak