Suara.com - Timnas basket putri 3x3 Indonesia terus menjalani persiapan jelang mengikuti Kualifikasi Olimpiade Tokyo yang akan berlangsung di Graz, Austria pada 26-30 Mei mendatang.
Bahkan, saking seriusnya menatap ajang ini, skuad Merah Putih sampai tidak diliburkan saat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Mereka terus berlatih sejak 4 April di GOR Cahya Lestari, Surabaya.
"Kami serius siapkan tim ini. Bahkan para pemain tidak berhenti latihan saat Lebaran," ungkap Manajer Timnas Basket Putri 3x3 Indonesia Christopher Tanuwidjaja dalam rilis, Senin (17/5/2021).
"Mereka terus berlatih karena kita tidak punya waktu lagi untuk bersantai."
Di tengah situasi pandemi, para pemain memaklumi kebijakan Timnas. Libur yang mana mereka pulang ke rumah masing-masing akan memakan waktu karena saat kembali ke pelatnas, semua pemain harus isolasi mandiri.
Segala proses yang harus dijalani dianggap hanya membuang waktu. Isolasi mandiri butuh waktu lima hari, sementara skuad Garuda harus sudah bertolak ke Austria pada 24 Mei nanti.
"Kini kami sudah mulai fokus pada pemberangkatan. Kami akan lakukan tes PCR pertama sebelum keberangkatan," ungkap Christopher.
"Namun hanya untuk tiga orang yang belum divaksin seperti Gabriel Sophia, Lea Kahol, dan Dyah Lestari. Akan dilakukan sore ini untuk kemudian disubmit ke FIBA besok."
Sementara bagi gerbong Timnas Basket Putri 3x3 Indonesia yang sudah divaksin, besok mengumpulkan sertifikat vaksinnya. Dilengkapi juga tes antibodi. Untuk tes ini sudah dilakukan Sabtu kemarin.
Baca Juga: Survei Terbaru, 60 Persen Warga Jepang Ingin Olimpiade Dibatalkan
"Semua sudah kita test hasil antibodinya per hari Sabtu kemarin dan hasilnya bagus semua," terang Christopher.
"Rencana berikutnya adalah tes PCR kedua sebelum keberangkatan dilakukan pada 22 Mei 2021. Tes kali ini untuk seluruh peserta baik yang sudah vaksin dan yang belum vaksin. Hasilnya akan diserahkan ke FIBA Ppada 23 Mei nanti."
Sekjend PP Perbasi Nirmala Dewi menjelaskan, sebelum berangkat ke Austria Timnas Basket Putri 3x3 Indonesia akan bermalam di Jakarta.
Mereka akan disambut PP Perbasi sebelum berjuang di Austria. Kemudian akan dilepas oleh Ketum dan Sekjend PP Perbasi.
"PP Perbasi akan melepas Timnas Basket Putri 3x3 Indonesia sebelum berjuang di Austria. Semoga ini menjadi penambah motivasi pemain dan menguatkan mental bertanding mereka saat di Austria nanti," ujar Nirmala.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman