Suara.com - Kemenangan pasangan Nita Violina Marwah/Putri Syaikah pada babak 16 besar Spain Masters 2021 memastikan sektor ganda putri Indonesia menunci satu tiket babak semifinal.
Di babak perempat final yang berlangsung Jumat (21/5/2021), Nita/Putri sudah ditunggu rekan sepelatnasnya, Yulfira Barkah/Febby Valencia Dwijayanti Gani.
Kondisi itu membuat satu wakil ganda putri Merah Putih sudah dipastikan melaju ke babak semifinal turnamen BWF World Tour Super 300 tersebut.
Nita/Putri meyakini laga menghadapi Yulfira/Febby tidak akan berlangsung mudah bagi mereka.
"Mereka (Yulfira/Febby) adalah pemain yang kuat dan tidak gampang dikalahkan. Jadi untuk perempat final nanti kami harus lebih sabar dan harus siap capek. Pertandingan itu tidak akan mudah,” kata Putri dikutip dari Antara, Jumat (21/5/2021).
Sebelumnya pada babak kedua, Kamis (20/5) kemarin, Nita/Putri sukses mengatasi perlawanan wakil Swedia Johanna Magnusson/Clara Nistad dalam dua gim dengan skor 23-21, 21-14.
Meski Nita/Putri, yang merupakan unggulan keenam, sempat kesulitan pada gim pertama dan tertinggal 5-11 dan 15-19, mereka mampu mengubah kedudukan menjadi 23-21 pada akhir gim tersebut.
“Pada gim pertama, kami terbawa tempo main lawan dan sempat tertekan juga. Beruntung kami bisa menikung jelang akhir permainan dan menang,” ujar Putri.
“Masuk di gim kedua, kami coba untuk mengubah permainan biar tidak terus tertekan. Kami juga coba lebih sabar untuk menurunkan bola, soalnya lawan kami juga tidak gampang ditaklukkan, dan mereka punya power yang kuat,” tambahnya.
Baca Juga: Spain Masters 2021: Shesar Selidiki Kemampuan Wakil Jerman Lewat Video
Dari pertandingan tersebut, Nita/Putri mengakui masih banyak yang harus diperbaiki, terutama dari segi fokus dan teknik permainan. Jika mereka mampu memperbaiki kekurangan itu, keduanya pun optimistis bisa merebut tiket ke babak semifinal.
“Evaluasi dari penampilan kami kemarin masih banyak yang harus diperbaiki, terutama dari segi fokusnya dan tekniknya juga. Karena bola di sini agak berat, jadi mesti lebih sabar. Semoga di perempat final nanti bisa lebih baik," tutup Putri.
Sementara itu, Yulfira/Febby otomatis lolos ke babak perempat final karena lawannya, yang merupakan unggulan kedua asal Rusia, Anastasia Akchurina/Olga Morozova terkonfirmasi positif COVID-19, sehingga harus mengundurkan diri.
Berita Terkait
-
Perempat Final Spain Masters 2021: Leo/Daniel Siapkan Strategi Jitu
-
Spain Masters 2021: Putri KW Berharap Ditonton Carolina Marin
-
Spain Masters 2021: Kalahkan Senior di Pelatnas, Putri KW Bersyukur
-
Tekuk Wakil Jerman, Shesar ke Perempat Final Spain Masters 2021
-
Spain Masters 2021: Leo/Daniel Tambah Dominasi Ganda Putra RI di 8 Besar
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026