Suara.com - Pertamina Mandalika SAG Team turut berduka cita atas meninggalnya pebalap Jason Dupasquier saat mengikuti sesi kualifikasi Moto3 di Sirkuit Mugello, Italia akhir pekan lalu..
"Kami segenap jajaran tim Pertamina Mandalika SAG Team turut berduka cita atas kepergian pembalap muda dan bertalenta Jason Dupasquier. Duka kami untuk semua rekan, sahabat dan keluarga sang pembalap," kata Presiden Pertamina Mandalika SAG Team Rapsel Ali dalam keterangan resminya, seperti dimuat Antara, Senin (31/5/2021).
Duka mendalam Pertamina Mandalika SAG Team bukan tanpa alasan, apalagi salah satu pebalapnya Tom Luthi merupakan rekan senegara sekaligus mentor Jason Dupasquier. Tom Luthi bahkan memutuskan tidak turun pada balapan Moto2 Italia, Minggu (30/5) kemarin.
Juara dunia kelas 125cc tahun 2005 itu bergegas menuju rumah sakit di Florence, tempat Jason Dupasquier menghembuskan nafas terakhir.
Dengan absennya Tom Luthi, Bo Bendsneyder menjadi satu-satunya wakil Pertamina Mandalika SAG Team yang turun pada balapan Moto2 Italia. Pembalap Belanda berdarah Indonesia itu finis di posisi 15 sekaligus mengemas satu poin.
Bo Bendsneyder menceritakan betapa sulitnya mengikuti balapan Moto2 Italia dalam suasana duka akibat wafatnya Jason Dupasquier. Namun ia percaya diri bisa meraih hasil lebih baik pada seri berikutnya di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol.
"Ini hari yang sangat menyedihkan bagi keluarga besar Kejuaraan Dunia Balap Motor. Kami kehilangan pembalap dengan bakat luar biasa, sosok pria muda yang begitu cerita," ucap Bo Bendsneyder.
"Sulit untuk membicarakan balapan hari ini (Minggu) karena hidup seseorang lebih penting. Itu balapan yang sulit, saya harus berjuang dan mengambil satu poin."
"Kini kami harus mulai fokus untuk Barcelona. Kami melakukan tes yang bagus di sana dan perasaan terhadap motor jauh lebih baik," lanjutnya.
Baca Juga: Quartararo Persembahkan Kemenangan untuk Pebalap Moto3 yang Tewas di Mugello
Kini Bo Bensneyder menatap balapan Moto2 Catalunya yang akan digelar akhir pekan ini dengan modal 25 poin dan menempati posisi 12 klasemen. Sedangkan Tom Luthi hingga saat ini masih tertahan di posisi 29 dengan satu poin.
Berita Terkait
-
Akan Dipakai di Moto3? Intip Spesifikasi dan Harga Motor Yamaha R7
-
Asapi Rider Malaysia, Pembalap Gunungkidul Veda Ega Raih Kemenangan di Mugello
-
David Alonso Raih Gelar Juara Dunia Moto3 2024, Marc Marquez Beri Pesan Ini
-
Menangi GP Mandalika dan GP Motegi, Murid Marc Marquez Berpeluang Pecahkan Rekornya Valentino Rossi
-
Dapat Saran dari Marc Marquez, David Alonso Fokus Raih Gelar di Moto3
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus