Suara.com - Nikola Jokic mengemas 36 poin, delapan rebound dan enam assist untuk memimpin Denver Nuggets meraih kemenangan 126-115 atas tuan rumah Portland Trail Blazers pada gim keenam laga play-off NBA 2020-2021 Wilayah Barat, Jumat (4/6/2021) WIB.
Nuggets bangkit dari defisit 14 poin pada paruh kedua untuk meraih keunggulan 4-2, dan berhak maju ke semifinal wilayah untuk musim ketiga mereka berturut-turut. Selanjutnya, Denver akan menghadapi Phoenix Suns.
Kemenangan Nuggets tersebut juga sekaligus membalas kekalahan tujuh seri mereka dari Blazers pada 2019.
Blazers tersingkir pada babak pertama untuk musim kedua berturut-turut, dan keempat kalinya dalam lima musim terakhir mereka.
Damian Lillard memimpin Blazers dengan 28 poin dan 13 assist, namun performanya tidak semaksimal pada gim kelima. Kali ini, dia hanya memasukkan 3-dari-11 lemparan tiga angka.
Denver Nuggets memimpin 119-108 dengan waktu tersisa 3:20.
Lillard mengumpulkan lima poin berturut-turut, sebelum Jokic membalas dengan sebuah lemparan ke keranjang dengan waktu tersisa 1:37 untuk memperpanjang keunggulan Nuggets.
Jokic mencetak semua poinnya selama tiga kuarter terakhir. Ia kerap dibantu oleh Jusuf Nurkic yang finis dengan 13 poin dan tujuh rebound.
Lemparan tiga angka Aaron Gordon saat waktu tersisa 52,7 detik memberi Nuggets keunggulan 124-115, yang sekaligus memastikan kemenangan mereka. Gordon membukukan 13 poin, tujuh rebound dan empat assist.
Baca Juga: Cedera saat Latihan, Alex Rins Dipastikan Absen di MotoGP Catalunya
Nuggets tidak pernah memimpin pada kuarter kedua dan ketiga, namun akhirnya memimpin lagi 102-101, dengan waktu tersisa 10:10 pada kuarter keempat.
Michael Porter Jr. kemudian melakukan enam tembakan pertamanya pada kuarter keempat, termasuk lima lemparan dari jarak tiga angka. Ia mencetak 22 dari 27 poin pertama Nuggets dan finis dengan total 26 poin.
Monte Morris mengumpulkan 22 poin dan sembilan assist, sementara JaMychal Green menyumbang 10 poin dan sembilan rebound dari bangku cadangan Nuggets. Lalu, Facundo Campazzo menambah 10 poin.
Untuk Blazers, CJ McCollum mendistribusikan 21 poin dan Norman Powell mendulang 17 poin.
[Antara]
Berita Terkait
-
Nostalgia Final 1999: Rico Lubis Sebut NBA Finals 2026 Tanpa LeBron James Lebih Menarik
-
10 Tim Berburu Tiket Kejuaraan Asia Pasifik di HSBC 2026
-
Modus Dua Sejoli Jadi Atlet NBA, Tipu Banyak Korban hingga Raup Rp56 Miliar
-
Stephen Curry Kembali Bersinar, Cetak 29 Poin Meski Warriors Kalah Tipis
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Wakil Pakistan Jadi Juara, PMGO di Jakarta Pecahkan Rekor Dunia
-
Bosch Bongkar Penyebab Dewa United Dibungkam Pelita Jaya di Game 2 Semifinal IBL 2026
-
David Singleton Bongkar Rahasia Pelita Jaya Hancurkan Dewa United di Game 2 Semifinal IBL 2026!
-
Rachel/Febi dan Ana/Trias Bidik All Indonesian Final di Australian Open 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026, Sabar/Reza hingga Ginting Siap Bertanding
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Dua Ganda Putra Mundur, Ini Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026
-
Gagal Total di Indonesia Open 2026, PBSI Tarik Fajar/Fikri dari Australia Open
-
Statistik Gila Perrin Buford: 28 Poin, 12 Rebound, 12 Assist saat Pelita Jaya Hajar Dewa United
-
Drama Lima Set di AVC Cup 2026! Timnas Voli Putri Indonesia Kalah Tipis dari Vietnam