Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) RI, Zainudin Amali mengaku bangga dan senang dengan pencapaian Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang menahan imbang Thailand di laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Al Maktoum, Dubai, Kamis (3/6/2021) malam waktu setempat.
Dalam laga tersebut, skuat asuhan pelatih Shin Tae-yong mampu menyulitkan para pemain senior Thailand sebelum memaksa pertandingan berakhir dengan skor imbang 2-2. Padahal Thailand mampu unggul dua kali setelah pertandingan dimulai.
"Kami senang. Ini hasil dari pelatnas yang singkat, tetapi sudah memperlihatkan hasil. Mayoritas mereka (pemain Timnas Indonesia saat ini) adalah yang akan disiapkan oleh Shin Tae-yong untuk ke SEA Games 2021," kata Zainudin dalam keterangan tertulisnya.
Meski hasilnya imbang, dia menilai para pemain Timnas Indonesia sudah menunjukkan kemajuan signifikan sejak dilatih Shin Tae-yong. Oleh karena itu, dia menyampaikan terima kasih kepada pelatih asal Korea Selatan itu karena sudah berhasil membawa perubahan dalam tim Garuda.
Dia juga mengapresiasi para pemain, serta PSSI yang sudah mendukung Timnas Indonesia. Dia yakin di bawah asuhan Shin Tae-yong, Timnas bisa menjadi semakin baik.
"Saya ucapkan terima kasih kepada anak-anak timnas kita, terima kasih kepada Shin Tae-yong, terima kasih kepada PSSI. Dari awal saya meyakini bahwa Shin Tae-yong memang cocok untuk melatih Timnas Indonesia, sejak awal itu, sejak kita persiapkan Timnas U-19 untuk Piala Dunia U-20 yang pada akhirnya ditunda ke 2023," ujarnya.
"Nah akhir-akhir ini kan kita agak susah menghadapi Thailand, menahan imbang saja susah apalagi menang. Apalagi tim ini dipersiapkan dalam waktu singkat tapi dia pasti tahu di mana kelemahan pemain kita sehingga itu yang digenjot walaupun itu belum sepenuhnya, tapi hasil itu bagi saya sudah bagus," imbuhnya.
Zainudin berpesan agar semua pemain Timnas dapat mematuhi arahan pelatih, terutama soal kedisiplinan. Serta benar-benar bekerja keras di setiap pertandingannya.
"Menjadi pemain Timnas itu impian seluruh pesepakbola di dunia. Percuma dia bagus di klub saja tapi belum bisa bermain di Timnas. Untuk itu saya minta anak-anak yang sekarang ada di Dubai saya minta untuk serius, masih ada dua laga lagi, lawan Vietnam dan UEA, walaupun ini sudah tidak ini menentukan posisi kita di Piala Dunia tapi hasil maksimal akan mengubah ranking FIFA kita," pungkasnya.
Baca Juga: Raker dengan Komisi X, Menpora Paparkan RKAK/L dan RKP Kemenpora 2022
Berita Terkait
-
Anggaran Kontingen Indonesia untuk Olimpiade Tokyo Masih Belum Ditentukan
-
Kemenpora Pastikan Atlet Olimpiade akan Naik Pesawat Kelas Bisnis ke Tokyo
-
Nadiah Zainudin Amali Salurkan 287 Paket Sembako untuk Tenaga Honorer
-
Kemenpora dan NOC Gerak Cepat Siapkan Bidding Tuan Rumah Olimpiade 2032
-
NOC Indonesia Sebut Keppres Jadi Mesin Baru untuk Salip Brisbane
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus