Suara.com - Ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu sukses mengalahkan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dalam matchday ketiga Grup A, Selasa (27/7/2021) pagi WIB.
Greysia/Apriyani mengalahkan unggulan pertama itu dalam pertarungan rubber game dengan skor 24-22, 13-21, dan 21-8.
Pertarungan sengit sudah terjadi sejak pertandingan dimulai. Greysia/Apriyani yang terus tertinggal dari pasangan lawannya itu bisa terus menyamakan kedudukan.
Fukushima/Hirota cukup kewalahan meladeni Greysia/Apriyani di game pertama. Meski selalu bisa unggul, mereka selalu bisa dikejar oleh pasangan Indonesia.
Puncaknya ketika game poin. Pasangan ganda putri kebanggaan Indonesia ini mampu mengalahkan Fukushima/Hirota dengan skor 24-22.
Sayangnya di game kedua, Greysia/Apriyani seperti kehilangan fokus. Beberapa kali keduanya membuat kesalahan yang jadi kerugian bagi mereka.
Hal Hasil di game kedua Fukushima/Hirota mengalahkan Greysia/Apriyani dengan selisih skor cukup jauh yakni 21-13.
Di game ketiga, Greysia/Apriyani tampil beringas. Tidak seperti game sebelumnya, kali ini keduanya mengendalikan permainan.
Terbukti perjuangan Greysia/Apriyani tidak menghianati hasil. Mereka memaksa wakil Jepang cuma mengemas delapan poin hingga menang dengan skor 21-8.
Baca Juga: Link Live Streaming Bulutangkis Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Hari Ini, 27 Juli 2021
Hasil ini membuat Greysia/Apriyani sukses memutus dominasi Fukushima/Hirota yang dalam 10 pertemuan terakhir, berhasil menang dalam delapan pertandingan beruntun.
Kemenangan ini membuat Greysia/Apriyani lolos ke perempat final Olimpiade Tokyo 2020 dengan status juara Grup A.
Dalam tiga matchday, Greysia/Apriyani sukses memborong semua kemenangan. Sebelum menghajar Fukushima/Hirota, Greysia/Apriyani lebih dulu mengalahkan Chloe Birch/Lauren Smith (Britania Raya), dan Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean (Malaysia).
Greysia/Apriyani kini menunggu calon lawan di perempat final yang masih akan ditentukan lewat undian.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Klarifikasi Isu Jadi Komentator Olimpiade Tokyo
-
So Sweet, Atlet Anggar Argentina Dilamar Kekasih di Depan Kamera TV
-
Olimpiade Tokyo 2020 Tanpa Penonton
-
Praveen/Melati Mencari yang 'Hilang' Jelang Hadapi Zheng/Huang
-
Atlet Indonesia Masih Berjuang di Olimpiade Tokyo 2020, Berikut Jadwal Hari Ini
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki
-
Para Badminton Internasional 2025: 24 Negara Berlaga di Kota Solo
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
-
Kemenpora Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga yang Layak dan Modern
-
Jumpa Ketua Komisi Olahraga Filipina, Kemenpora Kolaborasi Demi ASEAN Menuju Prestasi Olimpiade
-
Evaluasi Ketat, Enam Pebulu Tangkis Indonesia Terdegradasi dari Pelatnas
-
Indonesia Masters 2025: Kejutan, Mutiara Ayu Puspitasari Permalukan Unggulan Kedua
-
Indonesia Masters 2025: Prahdiska Bagas Shujiwo Targetkan Jadi Juara
-
Pelita Jaya Perpanjang Kontrak Agassi Yeshe Goantara untuk IBL 2026
-
PON Bela Diri 2025 Panen Pujian, Atlet Jateng dan Papua Barat Bersinar