Suara.com - Ganda putri Indoensia, Greysiana Polii/Apriyani Rahayu berhasil meraih emas di Olimpiade Tokyo 2020. Kini mereka sudah ditunggu bonus berupa cabang usaha dari influencer Arief Muhammad.
Hal tersebut diketahui dari unggahan Arief Muhammad di akun Instagramnya pada Senin (2/8/2021). Dalam unggahannya, Arief Muhammad membagikan potret Greysia/Apriyani serta ucapan selamat.
"Akhirnya! Bangga banget sama Greysia Polii dan Apriyani Rahayu! Terima kasih sudah membawa pulang medali emas untuk Indonesia," tulis Arief Mohammad di caption postingannya.
"Sesuai janji, cabang @basoaciakang untuk kalian sudah menunggu di Indonesia. Masing-masing dapet satu!" tutupnya.
Sementara itu, Greysia Polii / Apriyani Rahayu menyabet medali emas Olimpiade Tokyo setelah menundukkan ganda putri China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, Senin (2/8/2021) siang WIB.
Dalam pertandingan final cabang olahraga (cabor) bulutangkis ganda putri Olimpiade 2020 Tokyo yang bergulir selama 55 menit di Musashino Forest Sport Plaza, Jepang, Greysia/Apriyani memetik kemenangan dalam dua gim dengan skor 21-19, 21-15.
Ini merupakan emas pertama bagi Kontingen Indonesia di Olimpiade 2020 Tokyo. Dengan hasil ini pula, Greysia/Apriyani mencetak sejarah sebagai ganda putri Indonesia pertama yang berhasil menggondol medali emas di sepanjang sejarah perhelatan Olimpiade.
Setelah keberhasilan Greysia/Apriyani, hari ini Senin (2/8/2021), Indonesia masih punya peluang untuk merebut medali lagi.
Tunggal putra Indonesia Anthony Ginting berpeluang merebut medali perunggu dengan menghadapi wakil dari Guatemala, Kevin Cordon. Pertandingan perebutan medali perunggu sektor tunggal putra Olimpiade Tokyo bakal berlangsung pukul 18.00 WIB.
Baca Juga: Greysia - Apriyani Sabet Emas Olimpiade Tokyo, Indonesia Masih Berpeluang Tambah Medali
Lalu ada Nurul Akmal yang akan turun di cabor angkat besi kelas +87 kilogram. Nurul Akmal menjadi lifter terakhir yang akan tampil mewakili Indonesia di Olimpiade Tokyo dan pertandingannya dijadwalkan pukul 17.50 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Harusnya Greysia-Apriyani, Akun BWF Kasih Selamat Ganda China Raih Emas Olimpiade Tokyo
-
Greysia Polii - Apriyani Rahayu, The Record Breaker of Badminton Indonesia
-
Ucapkan Selamat ke Greysia-Apriyani, Jokowi: Ini Kado Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia
-
Raih Emas Olimpiade, Greysia Polii Luapkan Tangis Haru
-
Beda Selera, Intip Gaya Kece Greysia Polii dan Apriyani Rahayu di Atas Mobil
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Swiss Open 2026: Susul Putri KW, Alwi Farhan Lolos ke Partai Final usai Libas Wakil China
-
Kimi Antonelli Antonelli Ukir Sejarah, Raih 'Pole Sitter' Termuda Formula 1
-
Ruichang China Masters 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Satu-satunya Wakil Merah Putih di Final
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Final, Putri KW Ingin Buktikan Masih Layak Juara
-
PB ORADO Apresiasi Antusiasme Kejurcab Domino Bandar Lampung
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet