Suara.com - Pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Greysia Polii menunjukkan keramahannya kepada atlet lain di Olimpiade Tokyo 2020. Bahkan, Greysia Polii tak sungkan bagi-bagi pin Indonesia ke atlet-atlet dari negara lain.
Sebagaimana diketahui, Greysia Polii bersama Apriyani Rahayu berhasil menyabet medali emas di Olimpiade Tokyo usai mengalahkan ganda putri China di final, Senin (2/8/2021).
Setelah berhasil menyabet medali emas Olimpiade, Greysia bersama Apriyani dan pelatihnya keliling jalan-jalan di kampung atlet. Mereka berniat untuk berfoto di Ring Olimpiade bersama medali yang berhasil diraihnya.
Hal tersebut diketahui dari siaran langsung akun Instagram Greysia pada Selasa (3/8/2021). Dalam siaran langsungnya itu, Greysia sangat ramah menyapa para fans lewat virtual.
Pebulu tangkis yang akan genap 24 tahun pada 11 Agustus 2021 ini takjub dengan kampung atlet Olimpiade Tokyo yang terasa lebih intim suasananya.
"Luar biasa bagus banget. Saya pikir dari 3 Olimpiade yang pernah aku dateng, ini kawasan kampung atlet paling nomor satu (sambil mengacungkan jempol) secara atmosfer karena kecil dan kita atlet bersama-sama. Kerasa banget Olimpiadenya, walaupun pandemi tidak ada penonton, tapi di kampung atlet sangat berasa Olimpiadenya," ucap Greysia.
Nah ketika dia sampai di Ring Olympic, Greysia harus mengantre karena banyak atlet lain yang juga ingin mengabadikan momennya. Saat mengantre, Greysia mencoba untuk berkomunikasi dan menjalin pertemanan dengan atlet lain.
Greysia Polii menunjukkan bahwa dirinya ingin bertukar pin dengan atlet dari negara lain. Dia pun berbicara dengan atlet lain dan membagikan pin dari Indonesia.
Ganda putri tersebut berbicara dengan atlet dari Amerika Serikat, Italia, dan Haiti. Greysia tampak ramah ketika membagikan pin Indonesia ke kontingen negara lain.
Baca Juga: Atlet Termuda Indonesia di Olimpiade Tokyo Langsung Alihkan Fokus ke PON Papua
Tak berhenti di situ, Greysia juga tak menolak ketika diminta untuk mengambil foto oleh atlet lain. Bahkan, Greysia tak sungkan mengarahkan atlet itu agar hasil fotonya terlihat bagus.
Dalam siaran langsung itu, Greysia juga menunjukkan medali emas yang diraih di Olimpiade Tokyo. Greysia juga berpose kepada para pengikutnya di Instagram dengan memegang medali emas.
Sementara itu, Greysia/Apriyani berhasil mengukir sejarah saat menyabet emas Olimpiade. Mereka merupakan ganda putri pertama Indonesia yang bisa meraih emas Olimpiade. Emas ini juga satu-satunya bagi Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.
Berita Terkait
-
Bukti Nasionalisme Greysia Polii, Netizen: Fotomu Beri Sejuta Makna
-
Netizen Penasaran Sosok Suami Greysia Polii, Pengusaha Berlian Lulusan Kampus Luar Negeri
-
7 Fakta Menarik di Balik Kemenangan Greysia/Apriyani di Olimpiade Tokyo 2020
-
Keberhasilan Greysia/Apriyani, Ade Armando: Ada yang Tak Nyaman Atlet Kristen Juara
-
Lewat Video Call, Ma'ruf Amin Beri Ucapan Selamat untuk Greysia/Apriyani
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Cerita Makan Malam Terakhir Bersama Sebelum Dipecat
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
Terkini
-
Loran de Munck Akui Punya Darah Indonesia, Kini Sudah Tiba di Jakarta
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Susunan Pembalap MotoGP 2026: Dominasi Ducati, Stabilitas KTM, Gebrakan Yamaha!
-
CAS Tolak Banding Federasi Senam Israel Terkait Kejuaraan Dunia di Jakarta
-
Sejarah Baru, Kickboxer Asal Sumut Raih Emas WAKO Uzbekistan Kickboxing World Cup 2025