Suara.com - Timnas basket Indonesia akan mengikuti FIBA 3x3 World Cup U-18. Dalam ajang Piala Dunia yang akan berlangsung di Debrecen, Hungaria itu, PP Perbasi menurunkan dua tim sekaligus, putra dan putri.
FIBA 3x3 World Cup U-18 dijadwalkan bergulir pada 24-29 Agustus 2021. Timnas Indonesia akan bertolak dari Jakarta ke Debrecen pada 22 Agustus mendatang.
"Para pemain berlatih sampai 21 Agustus karena besoknya sudah harus bertolak ke Hungaria," kata Ketua Badan Tim Nasional Junior PP Perbasi Njoo Lie Wen dalam rilis, Rabu (11/8/2021).
"Merekalah yang akan mewakili Indonesia di FIBA 3x3 World Cup U-18 karena tidak ada promosi dan degradasi dalam training center ini."
Timnas basket putra U-18 Indonesia akan menurunkan Rafael Pasha, Franciscus Gerick Fernando, Aaron Nathanael, dan Mikail Jaydra Muhammad. Mereka akan dipimpin pelatih Syafiq Ali Mubarak.
Sementara Timnas basket putri U-18 yang dipimpin Taufik Saleh selaku Kepala Bidang Kepelatihan PP Perbasi, diperkuat Angelica Jennifer Candra, Vanissa Renata Siregar, Syarafina Ayasa Sjahril, dan Margareth Rachel Janna.
Tim Merah Putih diharapkan bisa menimba banyak pengalaman di FIBA 3x3 World Cup U-18 ini, lantaran bakal berjumpa para pebasket top dunia.
Meski bertajuk "U-18", Perbasi turut menyertakan para pemain yang lebih muda di ajang ini. Tercatat, tiga pebasket yang dikirim masih berusia 16 tahun.
Keikutsertaan mereka murni sebagai regenerasi pemain. Ketiganya masih memiliki kans untuk tampil di FIBA 3x3 U-18 berikutnya, maupun FIBA Asia U-18 Women's Championship.
Baca Juga: Timnas Basket Indonesia Diminta Jangan Terlena Jelang FIBA Asia Cup 2021
"Kami membawa 3 orang pemain putri U-16 berada di tim agar mereka semakin kaya pengalaman karena masih bisa diikutkan Timnas U18 untuk 2 tahun mendatang," kata Taufik Saleh yang dalam ajang ini juga menjabat Team Delegate Timnas Bola Basket U-18.
Berita Terkait
-
Timnas Basket Indonesia Tak Gentar Dikepung Tim Kuat di FIBA Asia Cup 2021
-
Jelang Olimpiade Tokyo, 3 Penggawa Timnas Basket AS Positif COVID-19
-
Timnas Basket Indonesia Batal Tampil di Play-off Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021
-
Dua PR Timnas Basket Indonesia Jelang FIBA Asia Cup 2021
-
Tampil di Playoff FIBA Asia Cup, Jadi Ajang Pemanasan Timnas Basket Indonesia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia