Suara.com - Pejabat MotoGP telah mengumumkan tata letak Red Bull Ring akan dimodifikasi menjelang acara MotoGP Austria 2022 akibat meningkatnya seruan untuk meningkatkan keselamatan antara Tikungan 2 dan 3.
Sirkuit yang dimiliki oleh perusahaan minuman energi Red Bull dan terletak di pegunungan Styrian yang hijau di Austria ini kembali ke MotoGP pada tahun 2016 dan terkenal dengan lintasan berkecepatan tinggi, tata letak yang kompak, serta keras pada rem.
Namun, sirkuit tersebut mendapat kritikan dari para pembalap MotoGP, yang merasa tata letak terlalu banyak masalah keselamatan jika terjadi kecelakaan.
Yang menjadi perhatian khusus adalah bentangan antara Tikungan 2 dan 3, yang telah menyaksikan sebagian besar insiden kontroversial dari waktu ke waktu.
Terutama pada tahun 2020, Valentino Rossi dan Maverick Vinales sama-sama sangat beruntung terhindar dari cedera setelah nyaris tertabrak oleh 'motor terbang' akibat insiden yang melibatkan Ducati, Johann Zarco dan Yamaha, Franco Morbidelli, yang bertabrakan jauh di belakang dan menyeberang ke jalur T3.
Dengan demikian, tikungan kanan-kiri akan ditambahkan di T2, di mana trek bercabang ke kiri dan membuat tanjakan curam ke zona pengereman keras T3 guna memecah throttle penuh, peregangan beban penuh dan menghilangkan kemungkinan sebelumnya.
Kecelakaan dengan kecepatan tinggi di sekitar T2, yang bisa menyebabkan masalah bagi pengendara di depan di T3 diharapkan akan terminimalisir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat