Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu menargetkan tiga medali emas dari tiga cabang olahraga yang berbeda dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua yang akan bergulir pada Oktober 2021 mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu, Atisar Sulaiman menyebutkan target medali emas itu dipasang untuk cabang olahraga (cabor) tenis lapangan, angkat besi dan binaraga.
"Jika target medali emas itu bisa didapatkan, maka Provinsi Bengkulu mementahkan kutukan selama hampir 12 tahun atau tiga kali PON berturut-turut tidak mendapatkan medali emas," kata Atisar seperti dimuat Antara, Senin (23/8/2021).
Menurut dia, penetapan target medali emas di tiga cabor tersebut cukup beralasan, mengingat ketiga cabor itu kerap menyumbang medali emas bagi Provinsi Bengkulu di berbagai ajang olahraga.
Salah satunya, sambung dia, ketiga cabor itu sama-sama menyumbangkan medali emas untuk Provinsi Bengkulu pada Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) se-Sumatera pada 2019 lalu.
"Kita optimis bisa meraih medali emas di PON Papua mendatang. Persiapan atlet terus dimatangkan, dan kita tidak mau mengulang peristiwa di PON Riau lalu dimana Bengkulu nihil medali emas dan berada di peringkat 32 dari 34 provinsi," ucap Atisar.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan Provinsi Bengkulu akan mengirimkan 27 atlet untuk bertarung di 13 cabor pada PON Papua mendatang, di antaranya angkat besi, muaythai, tenis lapangan, atletik, gulat, tinju, billiar, kempo, panjat tebing, karate, silat dan bulu tangkis.
Selain menargetkan medali emas di cabor tenis lapangan, angkat besi dan binaraga, Provinsi Bengkulu juga memiliki beberapa atlet unggulan yang berpotensi mendulang medali emas di cabang lainnya, yakni muaythai dan tinju.
"Di luar atlet, kita juga berangkatkan 15 orang sebagai ofisial, sehingga total kontingen Bengkulu terdiri dari 64 orang, termasuk pihak keamanan yang juga diikutsertakan," ungkap Atisar.
Baca Juga: Profil Atlet Paralimpiade: Elvin Sesa Kebanggaan Indonesia Timur
[Antara]
Berita Terkait
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
Kalender Jawa 28 September 2025 Weton Minggu Pon: Sosok Mandiri Penarik Lawan Jenis
-
Bongkar Sifat Weton Kamis Pon 11 September 2025: Pendiam Tapi Dihormati Bak Sumur Sinaba
-
Misteri Weton Pon: Tenang di Luar, Ternyata Punya Kekuatan Gaib dan Disegani
-
Misteri Angka 8 Prabowo: Reshuffle Senin Pon, Kode Keras Ekonomi Meroket 8 Persen?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Fermin Aldeguer Jadi Pembalap Termuda Kedua Menangi Seri
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025