Suara.com - Upaya Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali untuk mendapatkan izin bergulirnya kompetisi Liga 1 dan Liga 2 dari Kepolisian dan Satgas Covid-19 mendapatkan apresiasi dari masyarakat, terutama warga internet atau warganet.
Hal ini terlihat dengan adanya tagar #MenporaJemputLiga1 yang digelorakan para warganet. Bahkan, tagar ini telah dituliskan ribuan kali dan menempati daftar trending topik di Twitter saat dipantau pada, Selasa (16/8/2021) pagi.
Berdasarkan pantauan di media sosial Twitter, para warganet menuliskan beragam komentar dan cuitan sebagai ekspresi dalam menyambut baik bergulirnya kembali Liga 1 dan Liga 2 yang secara resmi mulai kick off pada tanggal 27 Agustus 2021 mendatang.
Pemberian izin kompetisi ini diserahkan langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada Menpora Amali di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (23/8/2021) sore.
Akun @semongkoasekk misalnya, dalam cuitannya menyampaikan ucapan terimkasih kepada Menpora Amali atas adanya keluarnya izin tersebut.
“Makasih banyak untuk Menpora karena Liga 1 akan segera digulir dong, mantap nih. #MenporaJemputLiga1,” tulisnya.
Sementara itu, pengguna internet dengan akun @ANABERLIAN2 menilai bergulirnya kembali kompetisi Liga ini dapat menjadi hiburan untuk masyarakat di tengah pandemi.
"Baik bangeet si Liga 1 udah di ijinkan bergulir kembali, hiburan di tengah pandemi si ini, kabar gembira nih #MenporaJemputLiga1," tulisnya.
Akun dengan nama Aristagina, @Aristagina3 meyakini kompetisi Liga ini akan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan displin karena masih dalam situasi pandemi.
Baca Juga: Bali United vs Persik Kediri Jadi Partai Pembuka Liga 1, Ini Respons Teco
"Kalau udah diizinkan gini udah pasti pas pertandingan prokes bakalan ketat banget nih #MenporaJemputLiga1," cuitnya.
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan izin pelaksanaan kompetisi Liga 1 dan liga 2 musim 2021/2021 yang direncanakan akan berlangsung kick off pada tanggal 27 Agustus 2021. Pemberian izin ini diterima langsung Zainudin Amali di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (23/8/2021) sore.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, izin ini diberikan menindaklanjuti hasil rapat koordinasi dengan Menpora Amali terkait dengan permohonan Ketua Umum PSSI dan tim Liga serta rekomendasi dari DPR RI.
Selain itu, setelah melihat hasil asesmen laju pertumbuhan Covid-19 yang mengalami penurunan di beberapa wilayah sehingga diberikan beberapa kelonggaran yang salah satunya adalah melonggarkan kegiatan olahraga dengan berbagai pembatasan.
"Oleh karena itu, mendasari hasil assesment dan kegiatan PPKM, maka kami sepakat untuk memberikan persetujuan terkait dengan perizinan untuk dilaksanakan penyelenggaraan Liga 1 dan Liga 2," kata Sigit Prabowo.
Namun demikian, Kapolri mengingatkan bahwa kegiatan tersebut tetap harus melaksanakan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin.
Berita Terkait
-
Polri Izinkan Liga 1 Bergulir, Ketum PSSI Jamin Kompetisi Terapkan Prokes
-
Kapten Persib Supardi Nasir Optimistis Sambut Laga Pembuka Liga 1
-
RANS Cilegon FC Hadapi Fenerbahce Malam Ini, Disiarkan Live
-
Beri Izin, Polri Bakal Evaluasi Keberlangsungan Liga 1 2021/2022
-
Bali United vs Persik Jadi Laga Pembuka Liga 1 di GBK Jakarta
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
3 Atlet Indonesia yang Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Tembus Ratusan Triliun! Industri Olahraga Siap Jadi Raksasa Baru Ekonomi Indonesia
-
Comeback dari Pensiun, Kento Momota akan Tampil di King Cup Invitational 2025
-
Rencana Rexy Mainaky Mendapatkan Dukungan dari Legenda Malaysia
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Target Tinggi Veda Ega Pratama di Moto3 2026, Sekaligus Proses Belajar di Tim Baru
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3