Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto berhasil lolos ke perempat final Denmark Open 2021. Mereka ingin melaju jauh di turnamen ini demi mempertahankan momentum juara Piala Thomas 2020.
Fajar / Rian dan wakil-wakil Indonesia lainnya tampil di Denmark Open 2021 dengan modal gelar juara Piala Thomas 2020.
Pasangan ranking tujuh dunia itu turut menyumbang poin dalam kemenangan 3-0 tim beregu putra Indonesia atas China di babak final, Minggu (17/10/2021) lalu.
“Senang dan bangga jadi bagian tim Thomas Indonesia dan mencetak sejarah dengan meraih juara. Kami ingin mempertahankan momentum itu di ajang ini dan juga ke depanya,” ujar Rian dalam rilis PBSI, Jumat (22/10/2021).
Fajar / Rian lolos ke perempat final Denmark Open 2021 setelah mengalahkan wakil India, M.R. Arjun / Dhruv Kapila.
Dalam pertandingan di Odense Sports Park, Odense, Denmark, Kamis (21/10/2021) itu, Fajar / Rian menekuk wakil India dengan skor 21-15, 17-21, dan 21-12.
“Game pertama kami coba utk main sabar, tidak buru-buru, kontrol. Di game kedua kami kalah start, jadi mereka bisa berkembang. Di game ketiga kami ambil lagi irama permainan untuk langsung menekan,” kata Fajar.
Fajar juga mengatakan perbedaan antar pertandingan, seperti di Sudirman dan Thomas Uber, ia merasa bola permainan cenderung berat.
“Alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan. Di sini sangat terasa perbedaan bolanya. Kalau di Sudirman dan Thomas Uber bolanya cenderung berat, di sini sangat cepat dan melintir.
Baca Juga: Praveen/Melati Amankan Tiket Perempat Final Denmark Open 2021
Selanjutnya, di babak perempat final Fajar / Rian akan bertanding dengan wakil Malaysia, Goh Sze Fe i/ Nur Izzuddin. Pertandingan itu akan digelar pada Jumat (22/10/2021) sore WIB.
Penulis: Aulia Ivanka Rahmana
Berita Terkait
-
Jadwal Denmark Open 2021 Hari Ini: Jojo vs Momota Berebut Tiket Semifinal
-
Rekap Babak Kedua Denmark Open 2021: 6 Wakil Indonesia ke Perempatfinal
-
Kemenangan Piala Thomas Pengaruhi Performa Jojo di Denmark Open 2021
-
Denmark Open 2021: Tommy Sugiarto Susul Jonatan Christie ke Delapan Besar
-
Gregoria Mariska Kalah, Tunggal Putri Indonesia di Denmark Open 2021 Habis
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing