Suara.com - Gelar juara dunia MotoGP 2021 sudah dipastikan merapat ke kubu Yamaha usai pembalap mereka, Fabio Quartararo meraih posisi empat di balapan Emilia Romagna.
Torehan Quartararo kali ini menghapuskan kutukan Yamaha yang dulunya sulit untuk tampil kompetitif usai penggunaan ECU seragam Magneti Marelli.
Quartararo menjadi pembalap ketiga Yamaha yang berhasil menjadi juara dunia di bawah asuhan sang bos, Lin Jarvis.
Dalam naungan Jarvis, dua pembalap lain yang mengangkat gelar adalah Valentino Rossi dan juga Jorge Lorenzo.
Dilansir dari Crash, Jarvis sebelumnya sudah percaya diri bisa mengakhiri puasa gelar yang mereka alami sejak 2015.
"Saya sudah mengira Quartararo bisa jadi juara, namun saya tak mengira kami akan mengunci gelar di Misano," ucapnya.
"Dia sangat cepat dan konsisten sepanjang tahun. Di hari yang buruk dia setidaknya selalu mendapat poin dan kami senang bisa kembali ke puncak setelah enam tahun," lanjutnya.
Ia juga tak menyangkal bahwa Yamaha bisa mengunci gelar lebih cepat karena peran secara tak langsung oleh Marc Marquez.
"Itu adalah akhir pekan yang sulit, Quartararo start dari posisi 15, Ducati sangat mendominasi," lanjutnya.
Baca Juga: Andrea Dovizioso: Kunci Juara Quartararo adalah Gaya Balapnya yang Gila
"Namun menurut saya, mendapati Marc Marquez membuntuti dengan selisih waktu 0,2 detik sepanjang balapan itu sulit, Bagnaia membuat satu kesalahan dan tiba-tiba kami jadi juara," tutur Lin merujuk jatuhnya Francesco Bagnaia jelang berakhirnya balapan Emilia Romagna.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati