Suara.com - MotoGP Algarve yang bergulir akhir pekan ini bakal menjadi momen pembuktian bagi Maverick Vinales.
Pembalap asal Spanyol ini bakal mendatangi lintasan di Portugal tersebut dengan motor yang berbeda pada musim ini.
Berbeda dari balapan Portimao sebelumnya di mana Vinales memakai motor Yamaha, kali ini eks rekan setim Valentino Rossi tersebut bakal menunggangi Aprilia.
Saat masih bergabung dengan Yamaha, Vinales tak berhasil masuk 10 besar dengan finis hanya di urutan 11.
Dengan tunggangan yang berbeda, Vinales berkomentar bahwa motor balap Aprilia, RS-GP masih butuh lebih banyak pembenahan.
"Kami melakukan banyak perbaikan pada RS-GP, dan perkembangannya terlihat jelas, kami akan menunjukkannya di Portimao, ini adalah misi kami," tutur Vinales seperti dilansir dari Crash.
"Ini akan membantu persiapan kami menuju 2022. Sementara itu kami akan mencoba membawa pulang banyak poin," lanjutnya.
Berbeda dari Vinales, rekan setimnya, Aleix Espargaro dalam posisi yang lebih diuntungkan karena ia lebih lama menunggangi RS-GP. Walau demikian Espargaro berujar bahwa ia tak mau lengah.
"Kami datang ke Portimao dalam kondisi berbeda dibandingkan dengan balapan pertama di sana, khususnya dalam hal cuaca," ucap pria Spanyol ini.
Baca Juga: Stefan Bradl Gantikan Marc Marquez di MotoGP Portugal
"Kami punya peluang untuk mengembangkan RS-GP baru Aprilia. Saya suka lintasan ini dan saya tak sabar untuk melihat seberapa jauh kami berkembang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Pilihan
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
Terkini
-
Kalahkan Pasific Caesar Surabaya, Pelatih Kesatria Bengawan Solo Puji Performa Pemain
-
Satria Muda Kalah dari RANS Simba, Djordje Jovicic Ungkap Penyebabnya
-
Proliga 2026: Bhayangkara Presisi Tinggal Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Daftarnya Gratis! Intip Keseruan Rosiade Padel Tournament di Alam Sutera
-
Djordje Jovicic Gemilang, Satria Muda Pertamina Bandung Jungkalkan Rajawali Medan
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Juara Bertahan
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Bhayangkara Presisi Petik Kemenangan di Laga Pembuka
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama
-
Final Four Proliga 2026 Diprediksi Lebih Sengit, Banyak Tim Perkuat Skuad