Suara.com - Setelah Indonesia menyabet gelar supremasi bulu tangkis dunia pada tiga pekan silam, akhirnya Piala Thomas tiba di Tanah Air dan disambut jajaran Pelatnas PP PBSI Cipayung di Jakarta Timur, Jumat (5/11/2021).
Dalam seremoni di Pelatnas Cipayung, Piala Thomas diserahkan oleh Kepala Bidang Pengembangan Daerah PP PBSI Sudarto Adinagoro kepada manajer tim Eddy Prayitno, yang kemudian diberikan juga kepada atlet tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.
"Sangat senang Piala Thomas yang kita rebut di Denmark bisa kembali ke Tanah Air. Harapannya, semoga bisa memotivasi dan memberi semangat kepada teman-teman, terutama pemain junior untuk bisa mempertahankan lagi di kejuaraan mendatang," kata Jonatan lewat keterangan tertulis PBSI di Jakarta.
Piala Thomas dikirim oleh Federasi Bulu tangkis Dunia (BWF) dari markasnya di Kuala Lumpur, Malaysia. Setelah melalui sejumlah urusan administrasi di Bandara Soekarno-Hatta, Piala Thomas bisa kembali ke markas pusat pembinaan bulu tangkis Indonesia.
Menurut Eddy, kedatangan Piala Thomas akan memberi dampak positif bagi pembinaan bulu tangkis nasional karena akan memotivasi semua pemain untuk lebih berprestasi.
Indonesia kembali merebut Piala Thomas setelah penantian selama 19 tahun, dengan mengalahkan China dengan skor bersih 3-0.
Bagi Skuad Merah Putih, keberhasilan ini semakin meneguhkan dominasi dalam turnamen bulu tangkis beregu putra. Hingga kini, Indonesia tercatat menjadi negara peraih gelar terbanyak dengan 14 kali merebut Piala Thomas sejak pertama kali memenangi edisi tahun 1958 di Singapura.
Ketika terakhir merebut Piala Thomas tahun 2002 di Guangzhou, China, saat itu para pahlawan bulu tangkis Indonesia diterima Presiden Megawati Soekarnoputri dan kemudian diarak keliling Kota Jakarta.
Namun akibat pandemi COVID-19 yang belum berakhir, acara-acara yang melibatkan kerumunan orang banyak terpaksa ditiadakan termasuk selebrasi Piala Thomas.
Baca Juga: Ingin Fokus di Manchester United, Mason Greenwood Tak Mau Perkuat Timnas Inggris
PBSI menjadwalkan Piala Thomas ini akan ikut memeriahkan perhelatan Indonesia Badminton Festival 2021 di Nusa Dua, Bali pada 16 November-5 Desember.
Berita Terkait
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Juara Bertahan
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Bhayangkara Presisi Petik Kemenangan di Laga Pembuka
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama
-
Final Four Proliga 2026 Diprediksi Lebih Sengit, Banyak Tim Perkuat Skuad
-
Maverick Vinales Sukses Jalani Operasi Bahu, Target Kembali di GP Spanyol 2026
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor