Suara.com - Ganda campuran asal Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje mengaku bahwa persaingan di fase grup BWF World Tour Finals akan berlangsung sengit sehingga mereka sudah melakukan persiapan terbaik untuk turnamen world tour akhir tahun perdana mereka di Bali pada 1-5 Desember.
"Tentu kami ingin melakukan yang terbaik, tapi kami harus memeriksa undian dan rasanya kami harus bertahan di persaingan grup seperti yang lain," kata Alexandra saat ditemui setelah sesi latihan di Nusa Dua, Selasa (30/11/2021).
Berdasarkan hasil kualifikasi World Tour Finals 2021, pasangan Mathias/Alexandra menempati peringkat ketiga dari perolehan poin selama satu tahun.
Lalu pada undian turnamen yang sudah berlangsung pada Selasa siang, Mathias/Alexandra menempati Grup A bersama dengan Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang) dan dua ganda campuran Malaysia, Tan Kiang Meng/Lai Pei Jing serta Goh Liu Ying/Chan Peng Soon.
Sementara di Grup B, ada Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand), Marcus Ellis/Lauren Smith (Inggris), Tan Chung Man/Tse Ying Suet (Hong Kong), dan wakil Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Setelah melalui Indonesia Masters dan Indonesia Open dalam dua pekan, Mathias/Alexandra kini lebih percaya diri untuk tampil di ajang bergengsi ini. Terlebih pada Indonesia Open mereka mencapai semifinal, yang menjadi sebuah keberhasilan tersendiri bagi mereka.
"Kami bisa mencapai semifinal pada hari Sabtu, kami begitu percaya diri di lapangan. Kami harap bisa bermain yang terbaik hingga World Tour Finals," kata Mathias.
Turunnya mereka di WTF 2020 juga ikut menumbuhkan kepercayaan diri, mengingat pada tahun lalu ganda campuran peringkat 14 ini menduduki posisi ke-9 dalam kualifikasi menuju WTF.
Saat itu Mathias/Alexandra merasa sangat kecewa karena hanya kurang satu peringkat di bawah ambang maksimal delapan pemain, namun kini mereka sudah siap berlaga pada turnamen WTF pertama mereka.
Baca Juga: Pramudya/Yeremia Bertekad Tumbangkan Hoki/Kobayashi di BWF World Tour Finals 2021
"Sekarang kami hanya persiapan dengan latihan dan sedikit bersantai, dan kami akan siap untuk besok. Kami ingin melakukan yang terbaik," pungkas Mathias seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Christian Eriksen Beri Kabar Terkini Setelah Kolaps di Lapangan, Kini Sudah Pulang ke Rumah
-
Dua Kali Kolaps Tak Takut Ketiga Kali, Christian Eriksen Keukeuh Tetap Ingin Main
-
Pelatih Denmark Ungkap Kondisi Christian Eriksen Usai Kolaps Saat Lawan Ukraina
-
Kondisi Terkini Christian Eriksen usai Pingsan di Laga Denmark vs Ukraina
-
Christian Eriksen Pensiun? Insiden Tak Sadarkan Diri Picu Memori Pahit Euro 2020
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026