Suara.com - Karena selebrasi berlebihan dan tidak sepantasnya, LeBron James harus kehilangan uang sebesar 15 ribu dolar AS atau sekitar Rp214 juta.
Bintang Los Angeles Lakers, LeBron James tengah menjadi perbincangan penikmat NBA karena aksinya beberapa waktu yang lalu.
Akibat selebrasi tak senonoh yang dilakukan saat bertanding, LeBron James dikenai hukuman denda sebesar Rp214 juta.
Padahal, sebelumnya James sudah diberi peringatan oleh pihak NBA setelah menggunakan kata-kata kasar dalam konferensi pers.
Hukuman ini menambah lengkap derita James, setelah sebelumnya terkena skorsing akibat melakukan kekerasan di pertandingan sebelumnya.
"Pemain Los Angeles Lakers, LeBron James, didenda USD 15.000 (Rp 214 juta) karena melakukan gerakan tak senonoh saat bermain di lapangan," tulis pernyataan NBA.
"Dia sebelumnya diperingatkan karena mengeluarkan kata-kata kasar dalam konferensi pers saat merespons hukuman dari liga." imbuh mereka.
Hukuman skorsing sebelumnya diterima James dalam laga LA Lakers melawan Detroit Pistons, ia terlihat sengaja memukul wajah Isaiah Stewart saat berebut rebound.
Akibat pukulan James, wajah Isaiah terluka pada bagian atas mata dan tak terima hingga sempat mengejar serta berusaha menyerang bintang LA Lakers.
Baca Juga: Hasil NBA: Tanpa LeBron James, Lakers Taklukkan Kings
Bukannya tobat usai selesai menjalani hukuman, James kembali melakukan hal kontroversial saat LA Lakers berhadapan dengan Indiana Pacers.
James membuat dua fans diusir dari lokasi tanding di Granibride Fieldhouse, dan kemudian melakukan selebrasi tak senonoh hingga berujung denda.
Ia melakukan selebrasi dengan memegang selangkangan usai mencetak lemparan three point jelang berakhirnya quarter empat.
Meskipun di akhir laga, LA Lakers mampu memetik kemenangan usai menyudahi permainan lawan dengan skor 124-116 atas Pacers di overtime.
James menjadi pemain kedua NBA yang dihukum dalam beberapa pekan terakhir karena melakukan selebrasi tak senonoh itu.
Sebelumnya, Fred Van Vleet yang merupakan guard Toronto Raptors juga dihukum denda yang sama karena melakukan selebrasi tersebut.
Kontributor: Eko Isdiyanto.
Berita Terkait
-
Hasil NBA: Memphis Grizzlies Babat Thunder dengan Rekor Selisih 73 Poin
-
Hasil NBA: Toronto Raptors Hentikan Kemenangan Beruntun Milwaukee Bucks
-
Cleveland Cavaliers Bungkam Miami Heat 111-85
-
Hasil NBA: Trae Young Pimpin Atlanta Hawks Kalahkan Indiana Pacers
-
Hasil NBA: Tundukkan Warriors, Phoenix Suns Catat Kemenangan ke-17 Beruntun
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
Jelang All England 2026, Atlet Indonesia Fokus Aklimatisasi Cuaca dan Arena
-
Janice Tjen Didapuk sebagai Unggulan Keenam di Merida Open 2026
-
Pelita Jaya Gacor! Raih 10 Kemenangan Beruntun di IBL 2026
-
Hadapi Ketatnya Persaingan BWF, PBSI Segarkan Struktur Pelatih Ganda Putra
-
Klasemen Proliga 2026 Putra Usai Surabaya Samator Bikin Jakarta Garuda Tak Berkutik
-
9 Tahun Gantung Sarung Tinju, Floyd Mayweather: I'll be Back!