Suara.com - Untuk pertama kalinya dalam 26 tahun terakhir, ajang MotoGP akan bergulir tanpa Valentino Rossi sebagai pebalap. Manajer tim Honda, Alberto Puig menegaskan MotoGP akan baik-baik saja tanpa The Doctor.
Valentino Rossi memutuskan untuk pensiun di akhir musim MotoGP 2021. Dalam 26 tahun kariernya di kejuaraan balap motor, orang Italia itu memenangkan sembilan gelar juara dunia --tujuh di kelas premier.
Dari tujuh gelar di kelas premier, tiga diantaranya diraih Valentino Rossi saat berseragam Honda yakni satu title juara dunia kelas 500cc dan dua kampiun MotoGP. Hal itu didapatkan Rossi diawal-awal kariernya.
Selain jadi langganan juara dunia, kepribadian dan aksi Valentino Rossi di atas lintasan kerap jadi hal yang ditunggu-tunggu banyak penggemar MotoGP. Hal itu menjadikannya sebagai salah satu rider paling ikonik dalam sejarah.
Alberto Puig tak menampik Valentino Rossi adalah salah satu pebalap terbaik yang pernah dimiliki MotoGP. Meski demikian, kepergiannya dirasa tak akan memengaruhi kejuaraan.
“Ada banyak pembalap hebat dalam sejarah olahraga ini. Valentino adalah salah satunya, tetapi juga benar bahwa hidup terus berjalan dan generasi terus berlalu," kata Alberto Puig dikutip dari Corsedimoto, Selasa (7/12/2021).
"Saya pikir semua orang yang penting dalam kompetisi akan selalu dikenang, tapi… Saya tidak berpikir kompetisi akan terpengaruh…."
"tapi tentu saja, Valentino Rossi akan dikenang dalam sejarah motorsport sebagai salah satu yang terbaik," tambahnya.
Valentino Rossi tak akan jauh-jauh dari MotoGP meski telah pensiun. Dia mungkin bakal sering berada di paddock untuk memimpin timnya, VR46 Racing Team pada MotoGP 2022.
Baca Juga: Berisik dan Sering Ugal-ugalan, Ini Sisi Unik Tak Terduga Valentino Rossi pas Masih Muda
Berita Terkait
-
EICMA 2021 Catat 342.644 Pengunjung, Valentino Rossi Muncul di Tengah Lautan Penggemar
-
Kelewat Tua, Bos Petronas Yamaha Akui Menyesal Datangkan Valentino Rossi
-
Ini Fans Valentino Rossi yang Paling Disegani oleh The Doctor, Nggak Nyangka
-
Marc Marquez Tak Sudi Lihat Valentino Rossi Juara Dunia ke-10, Ini Respons dari The Doctor
-
Sebagai Bentuk Apresiasi untuk Valentino Rossi, Yamaha Rilis Motor Limited Edition
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung