Suara.com - Derrick White mencetak 23 poin, sementara Lonnie Walker IV menambah 21 poin dari bangku cadangan saat San Antonio Spurs memimpin dan meraih kemenangan 123-111 atas tim tamu Denver Nuggets, Jumat (10/12/2021) WIB.
Itu merupakan pertandingan kedua berturut-turut bagi Nuggets, yang menang melalui perpanjangan waktu di New Orleans pada Rabu (8/12) lalu.
Denver dan Spurs akan kembali berjumpa pada Sabtu (11/12/2021) di San Antonio.
San Antonio memimpin dengan 10 poin menuju kuarter terakhir. Dejounte Murray menambahkan 20 poin untuk Spurs, sedangkan Doug McDermott mencetak 17 poin dan Drew Eubanks menyumbang 14 poin dalam kemenangan tersebut.
Nikola Jokic dari Denver mencetak 22 poin, 13 rebound dan 10 assist, serta mencatatkan triple-double yang kelima dalam 20 pertandingan musim ini.
Aaron Gordon memimpin dengan 25 poin, Will Barton menambahkan 19 poin dan Monte Morris serta Facundo Campazzo masing-masing menyumbang 13 poin dan 12 poin untuk Nuggets.
Spurs memimpin 37-29 setelah kuarter pertama, saat McDermott dan White masing-masing mencetak tujuh poin untuk San Antonio. Barton memimpin dengan sembilan poin pada periode tersebut.
San Antonio memperbesar keunggulannya menjadi 18 poin pada pertengahan kuarter kedua. Namun Nuggets merespons dan mengejar, sehingga kedudukan menjadi 65-69. Akan tetapi, San Antonio melaju dan menambah keunggulan menjadi 74-65 hingga turun minum.
Sumbangan 14 poin dari Walker IV membuat Spurs unggul 14 poin selama dua kuarter pertama, dengan White menambahkan 13 poin, McDermott mencetak 12 poin dan Eubanks mengumpulkan 11 poin di akhir babak pertama untuk Spurs.
Baca Juga: Hasil NBA: Jaren Jackson Jr Pimpin Grizzlies Tekuk Lakers
Jokic memimpin dengan 18 poin di paruh pertama, sementara Barton menyumbang 14 poin dan Gordon serta Morris masing-masing menambah 11 poin untuk Denver.
Spurs mendorong keunggulan mereka kembali menjadi 11 poin di awal kuarter ketiga, tetapi Denver mampu membalikkan keunggulan.
San Antonio memiliki kesempatan terakhir, dengan Devin Vassell dan Murray mencetak tiga angka berturut-turut untuk memimpin 100-90 menuju 12 menit terakhir, demikian laporan Reuters seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Indiana Pacers Perpanjang Kontrak Aaron Nesmith, Durasi 2 Tahun dengan Nilai Rp670 Miliar
-
Atlanta Hawks Resmi Perpanjang Kontrak Dyson Daniels, Durasi 4 Tahun Senilai Rp1,6 Triliun
-
LeBron James Alami Gangguan Saraf, Absen di Awal Musim
-
Film Biopik Kobe Bryant Tengah Digarap, Soroti Awal Karier sang Legenda NBA
-
Mantan Bintang NBA Gilbert Arenas Terlibat Kasus Judi, Didakwa Tiga Tuduhan Berat
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Cetak Sejarah, Atlet Tenis Meja Muda Indonesia Juarai Turnamen Dubai
-
Byon Combat 6 Kembali Hadirkan Rivalitas Indonesia-Malaysia, Ada 12 Duel
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
IOC, Badan Olimpiade Dobel Standar: Berani Hukum Rusia, Tapi Bela Israel yang Lakukan Genosida
-
Perang Saudara di French Open 2025, Rian/Rahmat Siap Hentikan Sabar/Reza
-
French Open 2025: Fajar/Fikri Waspadai Semangat Revans Pasangan Denmark
-
Jadwal French Open 2025: Perang Saudara Sektor Ganda Putra
-
Tolak Atlet Israel, IOC: Mimpi Indonesia jadi Tuan Rumah Olimpiade Tamat!
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki