Suara.com - Lando Norris akan tetap membalap dengan tim McLaren di Formula 1 hingga akhir 2025 menyusul perpanjangan kontrak berdurasi empat tahun pada Rabu (9/2/2022).
Pebalap berusia 22 tahun asal Inggris itu sebelumnya telah mendapatkan kontrak berdurasi multi tahun pada tahun lalu. Kesepakatan baru itu kini mengamankan masa depan Norris hingga keseluruhan era regulasi F1 saat ini.
Rekan satu timnya, Daniel Ricciardo, mengantongi kontrak hingga akhir 2023.
"Kesempatan untuk memperpanjang hubungan kami dengan Lando merefleksikan bukan hanya komitmen kami, tapi juga keyakinan dan kepercayaan terhadap talentanya," kata kepala tim McLaren Andreas Seidl dalam laman resmi McLaren yang dimuat Antara.
Menurut Seidl, Norris telah menunjukkan perkembangan yang signifikan sebagai pebalap muda di F1 selama empat tahun terakhir dan telah menjadi bagian penting dari momentum tim menuju target mereka.
"Kami masih dalam perjalanan untuk bertarung di papan atas dan Lando adalah elemen kunci dari rencana kami, jadi mengamankan tempatnya, bersama Daniel dan kepemimpinan senior kami, memberikan kami stabilitas dan keberlanjutan saat kami menuju tujuan akhir bersama di kejuaraan dunia."
Norris debut di F1 dengan McLaren pada 2019 setelah sebelumnya menjalani peran sebagai pebalap cadangan dan test driver.
Musim lalu menjadi tahun terbaiknya, saat ia nyaris mengklaim kemenangan perdananya dari pole position pertamanya di Rusia sebelum kesalahan pemilihan ban membuat posisinya melorot ke belakang.
Empat podium yang ia raih membuatnya finis peringkat enam klasemen pebalap dan membantu McLaren ke peringkat empat konstruktor.
Baca Juga: Move On, F1 Tiadakan Seremoni Berlutut Jelang Balapan
Meskipun melorot satu posisi, Mclaren merayakan kemenangan pertamanya sejak 2012 ketika Ricciardo dan Norris finis 1-2 di Grand Prix Italia.
Ditenagai mesin Mercedes, McLaren memiliki target kembali ke papan atas saat F1 menerapkan regulasi baru yang didesain untuk membuat balapan semakin ketat hingga akhir 2025 sebelum power unit generasi baru diperkenalkan.
"Saya telah tumbuh di tim ini dan saya bagian dari perjalanan yang kami semua," ujar Norris.
"Musim lalu satu lagi langkah yang besar, baik dalam karier saya dan performa tim, dan saya melihat serta merasakan semua kerja, investasi dan komitmen dari tim ini untuk berada di posisi penantang kemenangan dan gelar juara di masa depan.
"Ini semua memberi saya kepercayaan diri yang sangat besar menuju ke depan, jadi memperpanjang hubungan kami untuk beberapa tahun ke depan adalah keputusan yang alami."
Berita Terkait
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
-
Bukan Sekadar Game! Lenovo Legion Jadi 'Senjata' Utama di F1 Sim Racing World Championship 2026
-
Akankah Max Verstappen Tinggalkan Red Bull? Ucapan Lama soal GP Kembali Disorot
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP