Suara.com - Tim Gresini Racing mengapresiasi pengaspalan ulang sirkuit Mandalika usai dilakukan uji coba pramusim MotoGP 2022.
Comm & Marketing Director Gresini Racing, Carlo Merlini, mengatakan tim bersemangat dengan sirkuit baru Mandalika, setelah melakukan uji coba pramusim di sirkuit Sepang, Malaysia, yang selalu dikunjungi setiap tahun.
"Tentu saja semua orang ingin mencoba sirkuit tersebut dan melihat apakah ban kami berinteraksi dengan baik dengan aspal atau jalan di Sirkuit Mandalika tersebut," kata Merlini dalam konferensi pers virtual yang digelar sponsor asal Indonesia Antangin, Senin (21/2/2022).
"Mandalika juga merupakan tempat uji coba yang sangat baik karena kita mengetahui bahwa sirkuit dan kejuaraan kali ini akan sangat seru. Kami mengetahui bahwa saat ini sedang dilakukan perbaikan untuk aspalnya," ujarnya menambahkan.
Pebalap Gresini Racing, Enea Bastianini, yang menjadi tercepat di tes pramusim Sepang, memuji sirkuit Mandalika dan mengatakan uji coba berjalan baik.
"Memang kami selalu menjadi sangat kompetitif, dan sirkuitnya memang sangat luar biasa, dan pada saat tes yang kami lakukan rasanya sangat baik hasilnya," tutur Bastianini.
"Track-nya mungkin saat itu belum di kondisi terbaiknya... tapi masih sangat diupayakan untuk memperbaikinya, setelah banyak lap sudah dilalui, aspalnya akhirnya sudah diperbaiki."
"Namun, bagi pembalap seperti saya, masih sulit, khususnya karena waktu itu agak hujan, dan track-nya memang agak berbeda dibandingkan track-track lain di luar negeri."
Bastianini menambahkan track Mandalika mengharuskan pebalap untuk berhati-hati karena banyak sekali tikungan, namun justru menjadi bagian yang sangat dia sukai.
Baca Juga: Parah! Potret Sirkuit Internasional dengan Kondisi yang Memprihatinkan, Aspal Sampai Ada Lubang Gede
"Dan, saya ingin sekali betul-betul bisa berprestasi di sirkuit Mandalika nanti," kata Bastianini.
Peralatan berat milik PT. Pembangunan Perumahan (PP) telah tiba di Sirkuit Mandalika, Lombok, Sabtu, yang selanjutnya akan digunakan untuk mengelupas permukaan lintasan dan secara bersamaan juga akan melakukan set-up Asphalt Mixing Plant (AMP) sambil menunggu kedatangan sisa peralatan.
Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria, mengatakan proses pengerjaan perbaikan lintasan diharapkan selesai pada 10 Maret, sesuai target yang telah ditetapkan.
Sebelumnya, Dirut PT PP Novel Arsyad meyakinkan bahwa pihaknya berkomitmen menjadikan lintasan Sirkuit Mandalika memenuhi standar keselamatan dan keamanan balapan serta menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.
Pengaspalan dilakukan di segmen tikungan 16,5 yang menuju lintasan lurus sepanjang 507 meter, hingga ke tikungan 5,5 yang menuju tikungan 6, 7, 8 dan 9. Secara total, yang diaspal ulang mencapai sekitar 17,5 persen dari keseluruhan lintasan.
MotoGP Mandalika 2022 akan digelar pada 18-20 Maret mendatang. [Antara]
Berita Terkait
-
Komentar Pedro Acosta Usai Tes Buriram 2026: Ducati dan Aprilia Menakutkan!
-
Jadwal MotoGP Thailand 2026: Siapa yang akan Bersinar di Seri Pembuka?
-
Bos Ducati Muak, Nasib Pecco Bagnaia Musim Depan sedang di Ujung Tanduk
-
Transfer Pembalap Terlalu Cepat, Joan Mir Takut Salah Ambil Keputusan
-
MotoGP Tes Buriram 2026: Fabio Quartararo Frustrasi dengan Mesin V4 Yamaha
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya
-
Hasil Undian All England 2026: Ujian Berat Wakil Indonesia?
-
Skandal! Hendra Basir Pelatih Timnas Panjat Tebing Dicopot Kasus Dugaan Pelecehan 8 Atlet
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia