Suara.com - Pembalap F1 dari tim Aston Martin, Sebastian Vettel kena apes saat gelaran GP Australia 2022. Ia harus didenda gegara menunggangi Suzuki Address saat kembali ke pit.
Insiden terjadi saat latihan bebas 1 F GP Australia 2022 yang digelar Jumat (8/4/2022). Saat itu, red flag berkibar gara-gara mobil yang dikendarai Vettel mengalami kerusakan.
Vettel pun harus kembali ke pit lane segera. Tetapi justru ia membuat kesalahan ketika balik ke pit lane.
Ia meminjam Suzuki Address milik Marshal yang akan digunakan untuk kembali ke pit. Sang Marshal pun meminjaminya.
Lalu Vettel pun menunggangi Suzuki Address tersebut dengan santainya sambil melambaikan tangannya ke arah penonton.
Akan tetapi, pihak race director pun melakukan investigasi atas kelakuan Vettel tersebut. Mereka pun menjatuhi denda kepada Sebastian Vettel sebesar Rp 78 juta.
Ha ini sesuai pasal 26.7 Peraturan Olahraga F1 yang melarang siapapun untuk memasuki trek dalam periode 15 menit sebelum rangkaian sesi berlangsung sampai lima menit sebelum sesi berakhir.
“Dalam berkendara di trek ke pitnya, alih-alih rute yang ditentukan, Vettel melanggar Pasal 26.7 Peraturan Olahraga Formula Satu, yang melarang siapa pun berada di trek dalam periode lima menit setelah akhir sesi, dengan pengecualian dari personel yang diidentifikasi secara khusus, yang tidak membuat ketentuan bagi pengemudi untuk memiliki akses tersebut kecuali jika diizinkan secara khusus,” kata seorang Steward dilansir dari Speedcafe.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Baca Juga: Top 5 Sport: F1 Batalkan Grand Prix Rusia karena Perang
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 di Semarang, Sajikan 8 Laga Penentuan
-
Harga Lengkap Tiket Indonesia Open 2026, Paling Murah Rp40 Ribu
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya