Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti terpaksa mundur dari babak semifinal Kejuaraan Asia 2022 akibat cedera pinggang yang dialami oleh Praveen di babak perempat final.
Jordan/Melati yang sedang menghadapi pasangan asal China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong sebenarnya sempat tampil apik di awal gim pertama. Namun pergerakan Jordan yang sangat terbatas membuat permainan pasangan nomor lima dunia tak berkembang.
"Jordan ada masalah dengan pinggangnya. Mulai terasa sejak babak perempat final kemarin. Tadi coba main dulu tapi ternyata tidak maksimal," kata pelatih Vita Marissa seperti dilansir keterangan tertulis PP PBSI di Jakarta, Sabtu (30/4/2022).
Setelah mengakhiri pertandingan dengan skor 8-21, kini Praveen akan menjalani pemeriksaan medis dan pemulihan.
"Sekarang dia akan pemulihan dulu, saya harap tidak terlalu parah dan bersiap untuk turnamen selanjutnya," kata Vita menambahkan.
Sementara itu, Praveen mengaku merasakan sakit di bagian pinggang sehingga membuat pergerakannya sangat terbatas.
"Saya sudah minum obat dan terapi kemarin, tapi tadi pas main sakitnya sangat terasa. Pergerakan terbatas, jadi daripada lebih parah nantinya, saya memutuskan untuk mundur," pungkas Praveen.
Pada babak semifinal, Indonesia masih menyisakan empat wakil yang akan terlibat persaingan dengan sesama rekan senegara. Pada nomor tunggal putra, Jonatan Christie akan melawan Chico Aura Dwi Wardoyo.
Sedangkan di nomor ganda putra, pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan menghadapi juniornya yaitu Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Baca Juga: Top 5 Sport: Mercedes Kemungkinan Bawa Upgrade ke F1 GP Miami
Berita Terkait
-
Ukir Sejarah, Ini Kata Mikel Arteta Usai Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Dua Musim Beruntun
-
Calon Lawan Timnas Futsal Indonesia di Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
Bobby/Melati Jadikan BAC 2026 Ajang Belajar Usai Tersingkir di 32 Besar
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Bidik Final Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto Pasang Target Tertinggi untuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa