Suara.com - Petenis putri nomor satu dunia Iga Swiatek melaju ke semifinal French Open 2022 usai mengalahkan petenis Amerika Serikat Jessica Pegula dengan 6-3, 6-2 di Roland Garros, Prancis, Rabu (1/6/2022) waktu setempat.
Kemenangan ini tak hanya mengantarkan Iga Swiatek ke empat besar turnamen Grand Slam tersebut, tetapi juga memperpanjang rekor kemenangannya menjadi 33 laga beruntun.
Petenis yang genap berusia 21 tahun pada Selasa (31/5/2022) itu sedang dalam perjalanan tak terkalahkan terpanjang dalam tur putri sejak Serena Williams mengantongi 34 kemenangan berturut-turut pada 2013.
Petenis Polandia yang memburu gelar kedua Roland Garros dalam tiga tahun itu mengawali laga dengan sedikit goyah sebelum melesat mengungguli lawannya yang unggulan ke-11 itu untuk meretas pertemuan dengan petenis Rusia Daria Kasatkina guna memperebutkan tiket final Sabtu pekan ini.
Juara French Open 2020 itu berusaha menjadi petenis keempat sejak 2000 yang lebih dari satu kali mengangkat Piala Suzanne Lenglen setelah Justine Henin, Serena Williams dan Maria Sharapova.
"Dia bermain sangat rendah sehingga agar tampil bagus saya juga harus bermain rendah. Itu kuncinya dan saya senang bisa bermain dalam dinamika yang baik yang agak membuat dia tersudut," kata Swiatek seperti dikutip Reuters.
"Kadang-kadang stres itu hal positif, yang membuat Anda lebih aktif dan lebih sengit sehingga Anda bisa memainkan performa yang baik. Jadi saya berusaha menggunakannya seperti itu."
Dua hari setelah kehilangan set pertama dalam turnamen ini, Swiatek mengawali laga dengan cepat dengan mencuri servis Pegula lewat forehand-nya.
Tetapi sejumlah unforced error seketika merusak permainannya sampai menunjukkan tanda-tanda tertekan.
Baca Juga: French Open 2022: Novak Djokovic dan Rafael Nadal Kompak Lolos ke 16 Besar
Namun demikian petenis Polandia itu bangkit untuk memimpin 4-3 sebelum memenangkan set ini dan membuat set point pada gim kesembilan. Pegula membuatnya makin baik setelah melepaskan forehand yang melebar dari lapangan pada set kedua.
Kesalahan Pegula berikutnya membuat Swiatek melakukan break pada 3-1 dalam set kedua itu. Dia makin menguatkan cengkeramannya sampai membuat tiga kali match point sebelum menutup set ini saat servis Pegula ditutupnya dengan backhand winner yang tepat menyentuh garis, demikian Antara.
Berita Terkait
-
French Open 2022: Nadal Lalui Ujian Terberat, Tumbangkan Djokovic di Perempat Final
-
French Open 2022: Singkirkan Carlos Alcaraz, Alexander Zverev Maju ke Semifinal
-
French Open 2022: Tundukkan Daniil Medvedev, Marin Cilic Maju ke Perempat Final
-
Casper Ruud Petenis Pertama Norwegia yang Mencapai Perempat Final French Open
-
French Open 2022: Rafael Nadal Hadapi Novak Djokovic di Perempat Final
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Perjalanan Manis Janice Tjen di 2025: Tembus 50 Besar Dunia dan Rajai SEA Games
-
Naoya 'The Monster' Inoue Pertahankan Gelar, Ini Daftar Lengkap Juara Dunia WBC Terbaru
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung
-
Tangerang Hawks Datangkan Eks Pemain Timnas Muda Brasil untuk IBL 2026
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Kronologis Petinju Anthony Joshua Alami Kecelakaan Maut di Nigeria, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Erick Thohir Jelaskan Kapan Bonus Medali Emas SEA Games 2025 Cair
-
Herry IP: Kecuali Pemain Korea, Mereka di Atas Rata-rata
-
Minta Atlet Gunakan Bonus dengan Bijak, Erick Thohir: Satu Miliar Banyak Loh