Suara.com - Festival balap sepeda Il Festino Indonesia akan menyambangi Yogyakarta, Jawa Tengah. Ajang tersebut bakal digelar pada 25 September mendatang di 25 September 2022.
Il Festino Indonesia telah membuka pendaftaran sejak 30 Mei 2022. Ajang untuk pegiat olahraga balap sepeda ini akan berlangsung Il Festino Indonesia
Balapan Il Festino Indonesia dibagi menjadi dua kategori yakni Grand Fondo dengan jarak tempuh 130 km dan Medio Fondo dengan jarak tempuh 80 km.
Grand Fondo dengan jarak tempuh 130 km dan Medio Fondo dengan jarak tempuh 80 km.
Sepanjang perjalanan para peserta akan disuguhi rute menantang yang dipadukan dengan pemandangan eksotis khas Yogyakarta. Total elevasi yang ditempuh oleh peserta kurang lebih mencapai 1400m.
Seri Yogyakarta ini akan menjadi puncak dari rangkaian Il Festino Indonesia. Selain di Kota Pelajar, festival jangka panjang ini juga diselenggarakan dalam durasi 5 bulan di berbagai daerah di Indonesia seperti Toba, Bandung, dan Jakarta.
"Il Festino Indonesia hadir sebagai event balap amatir dengan tujuan memberikan tantangan baru balap sepeda amatir di Indonesia, dengan aturan yang diadaptasi dari aturan internasional,” ungkap Raditya Pram selaku Technical Team Il Festino Indonesia.
"Yogyakarta kami pilih sebagai lokasi balapan karena kota ini memiliki kondisi jalan yang mulus, serta kontur elevasi yang beragam."
Il Festino Indonesia sendiri bekerjasama dengan masyarakat dan komunitas sepeda lokal di Yogya untuk menjadi partner penyedia makanan dan minuman di setiap check point yang dilalui oleh para peserta.
Baca Juga: Aiman Cahyadi Sabet Perak Balap Sepeda SEA Games 2021
Ketika pendaftaran dibuka pada tanggal 30 Mei 2022 kemarin, sampai dengan tanggal 2 Juni 2022 sudah terdaftar sekitar 400 peserta.
Peserta Il Festino Indonesia berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa uang dan winner jersey, Maglia Rossa untuk kategori umum, Maglia Ciclamino untuk kategori Sprint, Maglia Azzura untuk King/Queen of Mountain dan Maglia Bianca Jersey untuk usia peserta dibawah 23 tahun (Young Riders). Total hadiah yang diperebutkan mencapai ratusan juta rupiah.
“Selain bekerjasama dengan masyarakat lokal di setiap check point, di Race Central sendiri IL FESTINO INDONESIA akan bekerjasama dengan dinas pariwisata daerah, dinas perdagangan dan juga dinas terkait lainnya untuk dapat menggelar UMKM dan kuliner dari Provinsi Yogyakarta,” tambah Raditya Pram.
Berita Terkait
-
Simak! Barang-barang Ini Dilarang Dibawa Saat Nonton Formula E
-
Panitia Pastikan Tidak Ada Iklan Bir Ditampilkan di Ajang Balap Formula E Jakarta
-
Begini Wujud Replika Mobil Formula E yang Akan Dipakai Balapan
-
2 Hari Jelang Balap Formula E Jakarta, Para Pembalap Lakukan Sesi Foto di Monas
-
Serba-serbi Persiapan Formula E Jakarta: Ada Sesi Foto dan Konvoi Keliling Monas
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung