Suara.com - Atlet renang tuan rumah Kristof Milak memecahkan rekor dunia yang ia pegang sebelumnya untuk memenangi nomor 200m gaya kupu-kupu putra dengan catatan 1:50,34 di Kejuaraan Dunia FINA di Budapest, Hungaria, Selasa, sedangkan Amerika Serikat mengklaim dua medali emas.
Juara Olimpiade Milak mengalahkan rekor yang ia torehkan pada kejuaraan dunia 2019 di Gwangju dengan 0,39 detik lebih cepat dan ia finis 3,03 detik di depan perenang Prancis Leon Marchand yang berhak atas medali perak.
Bobby Finke dari Amerika Serikat memenangi gaya bebas putra 800m lewat serangan larutnya untuk finis di depan wakil Jerman Florian Wellbrock dan perenang Ukraina Mykhalio Romanchuk, demikian Reuters.
Kemenangan bagi Finke itu menjadi dorongan tim AS setelah juara 100m gaya bebas Olimpiade dan juara dunia bertahan Caeleb Dressel mundur di semifinal kejuaraan tersebut karena alasan medis.
Finke, yang berada di posisi keempat di sebagian besar lomba dan masih tertinggal dari tiga perenang di depannya setelah pembalikan terakhir, memperbaiki catatan pribadinya menjadi &:39,36.
Seperti yang ia lakukan di Tokyo, Finke mengatur lomba dengan sempurna, mengerahkan kekuatannya di 50m terakhir, dalam 25,93 detik untuk menyalip rival-rivalnya yang dari Eropa.
"Saya tahu bahwa saya harus mengikuti mereka dan melakukan apa keahlian saya, penyelesaian. Saya tahu jarak 50m akan berat tapi itu sepadan," kata Finke seperti dimuat Antara.
Rekan senegaranya Nic Fink mempersembahkan kemenangan kedua untuk AS setelah memenangi 50m gaya dada putra dengan catatan 26,45 detik, atau 0,3 detik di depan wakil Italia Nicolo Martinenghi, sedangkan atlet lain dari AS Michael Andrew membawa pulang perunggu.
Mundurnya Dressel berarti dia akan melewatkan pertarungan besar melawan perenang muda berbakat Rumania David Popovici, yang memenangi 200m gaya bebas pada Senin.
Baca Juga: FINA Batasi Keikutsertaan Atlet Transgender, World Athletics Setuju, FIFA Meninjau
Yang Junxuan meraih emas 200m gaya bebas putri untuk China dengan catatan 1:54,92 mengalahkan perenang 18 tahun berbakat asal Australia Mollie O'Callaghan, yang berhak atas perak 0,3 detik berselang.
China meraih medali kedua lewat Muhan Tang yang membawa pulang perunggu setelah mengalahkan Freya Anderson asal Inggris.
Berita Terkait
-
Menikmati Sejuknya Annasya Waterpark, Surga Kecil di Kalisat Jember Jatim
-
ASEAN Para Games 2025: Rebut Tujuh Emas, Jendi Pangabean Buktikan Konsistensi dan Dukungan Keluarga
-
ASEAN Para Games 2025: Renang Indonesia Panen Medali Emas, Pecahkan Empat Rekor
-
Dapat Bonus Rp2 Miliar, Atlet Renang Jason Donovan akan Hadiahkan untuk Orangtua dan Investasi
-
4 Rekomendasi Kolam Renang di Jambi Buat Rekreasi Keluarga
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
Terkini
-
Adaptasi Shuttlecock Cepat Jadi Fokus Tim Indonesia Jelang Piala Thomas & Uber 2026
-
Pelatih Jakarta Garuda Jaya Ungkap Kunci Kemenangan atas Samator
-
Jakarta Electric PLN Paksa Laga Penentuan, Tumbangkan Popsivo 3-2
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
Fokus Adaptasi, Tim Indonesia Mulai Jajal Lapangan Forum Horsens Malam Ini
-
Popsivo Polwan Bungkam Electric PLN 3-0, Selangkah Lagi Rebut Posisi Ketiga Proliga 2026
-
Legenda Kempo Indra Kartasasmita Tutup Usia, KONI Sampaikan Duka Mendalam
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia Bola Basket Putri 2026, 16 Tim Siap Bertarung
-
Dwi Kewarganegaraan akan Diterapkan di Indonesia, Siapa yang Bisa Dapat Kesempatan ini?
-
Hasil Proliga 2026: Surabaya Samator Ungguli Garuda Jaya pada Leg Pertama