Suara.com - Wakil Indonesia di nomor ganda putra Malaysia Masters 2022 masih bertahan dengan dua pasang melalui kesuksesan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menyusul senior mereka yaitu Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan ke babak semifinal.
Fajar/Rian lolos dari perempat final dengan kemenangan atas ganda putra tuan rumah, Junaidi Arif/Muhammad Haikal dua gim langsung 21-10, 21-16 di Kuala Lumpur, Jumat.
"Di pertandingan kali ini kami mencoba main nyaman, tidak terlalu terburu-buru. Lebih fokus di setiap poinnya," ujar Rian dalam keterangan tertulis PP PBSI di Jakarta.
Menurut pasangan unggulan keenam, Arif/Haikal merupakan pemain muda yang punya performa bagus dan berpotensi menjadi penerus ganda putra Malaysia di masa depan. Kebolehan mereka mencapai perempat final juga diapresiasi oleh Fajar/Rian.
"Mereka masih muda dan sampai ke babak perempat final Super 500 juga sebuah pencapaian yang luar biasa. Tadi kami bermain santai, baik menyerang ataupun bertahan. Karena lawan pemain muda dan tenaganya belum besar, jadi kami lebih berani untuk mencoba pola yang berbeda-beda termasuk bermain bertahan," tutur Fajar seperti dimuat Antara.
Pada babak semifinal, Fajar/Rian berada di pool atas dan masih menunggu lawan antara Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) dan Chang Ko-Chi/Po Li-Wei (Taiwan).
"Sebenarnya pertemuan kami dengan Aaron/Soh kan baru kemarin di Thailand, tidak jauh berbeda juga. Yang pasti kami terus mempelajari permainan mereka. Kalau bertemu besok, harus lebih fokus dan jaga kondisinya yang baik. Termasuk juga kalau bertemu Taiwan," ucap Rian.
Kembali menunjukkan konsistensi dengan masuk semifinal, Fajar/Rian merasa belum cukup. Mereka ingin menjaga pencapaian ini hingga Kejuaraan Dunia pada Agustus nanti.
"Belum cukup ya dengan hasil ini, kami mau semua gelar kami dapat tapi prosesnya tidak mudah. Kami jalani saja selangkah demi selangkah. Yang pasti kami mau mempertahankan konsistensi ini hingga ke Kejuaraan Dunia nanti," kata Fajar.
Baca Juga: Malaysia Masters 2022: Langkah Apriyani/ Fadia Terhenti di Babak Perempat Final
Tag
Berita Terkait
-
Banding Kasus Chromebook, Pengamat Ingatkan PT Tak Ulur Waktu Tahan Ibrahim Arief
-
Alarm Demoralisasi Jaksa: PAM SDO Kejagung Diminta Tak Asal 'Sikat' Tanpa Bukti
-
Bukan Lagi Dilan yang Kita Kenal: Mengapa 'Dilan ITB 1997' Lebih Sunyi dan Penuh Luka?
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Thalita Ramadhani Lolos ke Main Draw Malaysia Masters 2026, Percaya Diri Hadapi Pemain Elite
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Babak Kedua Maroko Open 2026
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!