Suara.com - Manajer timnas Indonesia, Jeremy Imanuel Santoso menjelaskan bahwa skuad Garuda akan terus berlatih pasca tersingkir dari FIBA Asia Cup 2022. Selain menunggu kepastian di FIBA World Cup 2023, Arki Dikania Wisnu dan kawan-kawan juga sudah ditunggu SEA Games dan Asian Games.
Timnas basket Indonesia gagal melangkah ke perempat final FIBA Asia Cup 2022 setelah langkahnya dihadang China pada babak play-off yang berakhir dengan skor 58-108 pada Senin (18/7/2/2022).
Hasil itu tak membuat timnas basket Indonesia gagal memenuhi tantangan FIBA sebagai syarat lolos ke FIBA World Cup 2023 tahun depan yang akan diselenggarakan di Jepang, Filipina dan Indonesia.
Ya, Indonesia memang menjadi salah satu tuan rumah ajang tersebut, tetapi FIBA memberikan tantangan bagi Indonesia untuk lolos delapan besar FIBA Asia Cup 2022 sebelum mendapat tiket otomatis ke putaran final FIBA World CUp 2023.
Meski telah gagal, Perbasi selaku federasi bola basket Tanah Air, mengaku belum menyerah untuk meloloskan Indonesia ke FIBA World Cup 2023. Mereka akan menempuh berbagai cara agar bisa ikut serta.
Sambil menunggu "lobi" yang dilakukan Perbasi terhadap FIBA, timnas basket Indonesia disebut Jeremy Imanuel Santoso akan tetap berlatih demi terus menjaga kesiapan.
"Melihat agenda ke depan, Timnas akan terus berlatih. Selain menunggu peluang di FIBA World Cup, ke depan juga ada SEA Games dan Asian Games," kata Jeremy Imanuel Santoso dikutip dari laman resmi Perbasi, Indonesiabasketball.or.id, Jumat (22/7/2022).
"Jadi kita harus selalu siap dan kemampuan anak-anak terus diasah dengan jumlah pertandingan yang cukup. Kita harus manfaatkan momentum ini untuk terus menaikkan level timnas," tambahnya.
Baca Juga: FIBA Asia Cup 2022: Pelatih Yordania Sangat Bahagia Akhirnya Bisa Kalahkan Iran Lagi
Tag
Berita Terkait
-
Ringkasan FIBA Asia Cup 2022: Juara Bertahan Australia Ditantang Selandia Baru di Semifinal
-
FIBA Asia Cup 2022: Tundukkan Korsel, Selandia Baru Melangkah ke Semifinal
-
Gagal Bawa Indonesia ke Babak Delapan Besar FIBA Asia Cup 2022, Perbasi Masih Percaya Milos Pejic
-
FIBA Asia Cup 2022: Kalahkan Jepang, Australia Pastikan Tiket Semifinal
-
Ingin Timnas Basket Indonesia Tampil di Piala Dunia FIBA, Perbasi Siap Tempuh Beragam Cara
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt
-
Kalah di Final Hylo Open 2025, Sabar Karyaman: Lagi-lagi Harus Jadi Runner-up
-
Selamat! Jonatan Christie Berhasil Juarai Hylo Open 2025
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Pasukan Merah Putih Pertahankan Tradisi Juara Umum
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia
-
Indonesia Para Badminton International: Merah Putih Raih Empat Tiket Final
-
Era Baru Pertina: Semangat Muda dari Timur dan Kolaborasi dengan Brand Ternama
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Juara Paralympic Bidik Emas di Solo
-
Jonatan Christie Siap Tebus Kegagalan French Open, Waspadai Kiran George di Hylo Open 2025
-
Indonesia Dominasi Lima Besar Ranking Dunia Woodball 2025