Suara.com - Sejumlah rekor nasional baru tercipta pada hari pertama Kejuaraan Nasional Akuatik bertajuk Festival Akuatik Indonesia 2022 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (26/7/2022), yakni satu rekornas junior dan tiga rekornas kelompok umur.
Adelia tercatat dua kali memecahkan rekornas kelompok umur grup 1 (16-18 tahun) pada nomor 50 meter gaya dada putri.
Rekor pertama pada sesi pagi yakni 33,09 detik, selanjutnya pada sesi final malam hari, Adelia kembali mempertajam catatan waktu menjadi 33,05 detik, mengalahkan rekor sebelumnya yang ditorehkan Janice Tandiokusuma (33,34 detik) di Singapura pada 2014.
"Senang bisa pecahkan rekor kelompok umur, Tidak ada atlet yang bisa berhasil tanpa peran dari pelatih. Semoga ke depannya bisa lebih bagus lagi," ujar Adelia dalam keterangan tertulis.
Sementara itu, perenang putri Grup-2 (14-15 tahun) dari DKI Jakarta, Ni Putu Pande Lisa Primasari berhasil mempertajam rekor nasional kelompok umur 14-15 tahun di nomor 100 meter gaya bebas dengan catatan waktu 59,14 detik, mengalahkan rekor sebelumnya 59,18 detik yang diciptakan pada Jakarta Open 2021.
"Target tadi bisa berenang 58 detik, Tapi ini sudah cukup bagus, saya akan berlatih lagi," kata Pande Lisa.
Rekornas junior juga tercipta pada nomor estafet 4x100 meter gaya bebas campuran putra-putri (total usia 61 tahun) yang diciptakan Tim Bali yang beranggotakan Muhammad Hassan Mushthafa, I Kadek Harry Sukma, Ni Kadek Rena Kartika dan Desak Nyoman Shiva.
Tim Bali mencatatkan waktu 03:56,19 detik. Rekornas lama milik Timnas junior Indonesia pada SEA Age Group 2018 di Filipina dengan catatan 03:56,32 detik.
"Tidak menyangka bisa memecahkan rekornas Tim Indonesia junior. Kita tadi berenangnya enak aja, dan tahunya pas selesai bisa pecah rekornas junior," ucap Hasan seperti dimuat Antara.
Baca Juga: PBSI Gelar Piala Presiden, Begini Tanggapan Penghuni Pelatnas Cipayung
Sementara itu, dari cabang polo air putri, tim Putri Jawa Barat-B mengalahkan DKI Jakarta dengan skor 9-7 dan Jawa Barat-A mengalahkan Yogyakarta 20 lawan 4.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP