Suara.com - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo menjadi salah satu kandidat kuat untuk menjadi juara dunia MotoGP 2022. Apalagi saat ini, ia berada di posisi puncak klasemen sementara MotoGP 2022 dengan raihan poin 172.
Pembalap berjuluk El Diablo tersebut terasa nyaman selama jeda paruh musim ini karena posisinya yang masih berada di atas klasemen.
Meski begitu, ia tak mau lengah karena perjalanan MotoGP 2022 masih cukup panjang. Bahkan ia menyebut ada salah satu pembalap yang bakal menjadi rival terberat di MotoGP 2022 dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022. Siapakah dia?
Ia menyebutkan kalau pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro menjadi rival terberat di MotoGP 2022. Bagaimana tidak, di posisi klasemen MotoGP 2022, Aleix cukup menempel ketat dirinya di posisi kedua dengan selisih hanya 21 poin.
Aleix Espargaro sempat menorehkan performa impresif di MotoGP 2022. Usai memenangi MotoGP Argentina 2022, Aleix Espagraro tidak pernah absen di podium pada empat seri selanjutnya.
Meski Aleix Espargaro pernah melakukan hal konyol saat MotoGP Catalunya 2022 silam. Ia berselebrasi dengan santainya, padahal balapan masih menyisakan 1 lap.
Namun, Aleix tak mau menyesali terlalu lama. ia pun mampu bangkit dari aksi konyol tersebut. Hal ini yang membuat Quartararo ketar-ketir.
"Saya pikir Aleix bisa bertarung di kejuaraan ini, tahun ini dia menunjukkan konsistensi luar biasa dalam hal hasil," ujar Fabio Quartararo dilansir dari Speedweek.
"Aleix memiliki gaya balapan lawas, tetapi dia mampu menggerakkan motornya seperti pembalap muda saat ini," pungkasnya.
Baca Juga: Penasaran dengan Mobil F1, Fabio Quartararo Bermimpi Bisa Menjajalnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
Terkini
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Target Tinggi Veda Ega Pratama di Moto3 2026, Sekaligus Proses Belajar di Tim Baru
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025