Suara.com - Langkah tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito sudah harus terhenti di babak 16 besar French Open 2022 usai dikalahkan wakil Jepang Kodai Naraoka.
Pada laga babak kedua French Open 2022 di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Prancis, Kamis (27/10/2022), pemain yang akrab disapa Vito ini kalah lewat rubber game 23-21, 9-21, 20-22 setelah bermain 1 jam 21 menit.
Awal babak pertama sudah berjalan ketat sempat imbang 5-5, Kodai mencoba menjauh dan menutup interval game pertama 11-8. Selepas interval Kodai masih memimpin 10-12 dan semakin unggul empat poin dari Vito.
Namun tunggal putra Indonesia ini mencoba memangkas poin 17-18 dari Kodai dan menyamakan kedudukan 18-18. Laga masih ketat dan skor kembali imbang 19-19 dan deuce 20-20.
Vito masih memberikan perlawanan ketat setelah menyamakan kedudukan 21-21 dan berbalik unggul 22-21. Game pertama akhirnya direbut oleh Vito 23-21 setelah bermain 30 menit.
Di game kedua Vito sempat tertinggal 0-2 di awal dan Kodai masih menjaga keunggulannya 6-1. Pemain Jepang ini masih unggul 9-6 dari Vito hingga menutup interval game pertama 11-7
Selepas interval, Kodai masih tetap mengumpulkan poin demi poin dan memimpin 16-9 dari Vito. Kodai semakin jauh unggul dari Vito dan akhirnya merebut game kedua ini 21-9.
Laga berlanjut ke game ketiga, Vito sempat unggul 3-0 di awal. Kodai bangkit dan laga berjalan ketat setelah imbang 3-3 dan 4-4. Vito mencoba menjauh 7-5 namun disamakan Kodai 7-7.
Vito kembali mencoba memimpin 9-7 dan ungguk 11-8 di interval game kedua. Selepas interval Vito masih tetap memimpin 13-8 dan tetap menjaga keunggulan 18-16.
Baca Juga: Hasil French Open 2022: Leo/Daniel dan Fajar/Rian Tersingkir di Babak Kedua
Laga masih berjalan ketat setelah Kodai menyamakan kedudukan 19-19 dan deuce 20-20. Kodai memimpin 21-20 dan akhirnya merebut game ini 22-20 dan Vito harus tersingkir.
Berita Terkait
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025