Suara.com - Ganda putra peringkat ke-3 dunia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan punya target untuk lolos hingga babak semifinal All England 2023 meski sadar bahwa langkah mereka akan dilalui dengan perjuangan sulit.
"Inginnya masuk semifinal, tapi dari awal sudah tidak mudah karena bertemu Pram/Yere kan. Jadi siap saja," kata Hendra saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu seperti dikutip dari ANTARA.
Dalam turnamen berkategori BWF Super 1000 itu, pasangan berjuluk The Daddies tersebut harus menghadapi rekan senegara pada babak pertama yaitu Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Tak hanya Pram/Yere, The Daddies yang menempati pool bawah juga berpeluang melakoni "perang saudara" karena masih ada Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Sementara peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri selaku juara bertahan, menempati pool atas.
Selain rekan senegara, ganda putra dari negara lain juga patut diwaspadai The Daddies dalam persaingan pool bawah seperti Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi (China), Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India), dan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia).
Melihat persaingan ketat, The Daddies masih terus fokus berlatih hingga pekan terakhir masa latihan di Pelatnas Cipayung. Pada fase akhir periode latihan itu, The Daddies kini lebih banyak berlatih teknik.
"Ya kan sudah masuk minggu terakhir, jadi banyak ke teknik seperti dua lawan tiga. Mungkin ada tambahan masing-masing," Hendra menjelaskan.
Dalam kesempatan itu, The Daddies juga mengatakan bahwa All England 2023 menjadi satu-satunya turnamen Eropa yang akan mereka mainkan. Mereka pun mengaku tidak punya alasan khusus mengenai keputusan tersebut, namun hal itu berkaitan dengan pemilihan turnamen untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Baca Juga: Proliga 2023: 8 Tim Putra Putri Bakal Bersaing Ketat di Solo Perebutkan Tiket Grand Final
"Mungkin ke depan lebih banyak pertandingan. Nanti lihat levelnya, pemetaannya mana yang akan diikuti," pungkas Ahsan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Juara Grand Slam 7 Kali Venus Williams Umumkan Pernikahan dengan Andrea Preti
-
Dewa United Promosikan Dua 'Wonderkid Jelang IBL 2026
-
Makna Natal Abraham Damar: Refleksi Perjuangan Berdarah-darah Demi Perunggu SEA Games 2025
-
Triathlon Ukir Sejarah, Prestasi Atlet Indonesia Bersinar di SEA Games 2025 Thailand
-
Memukau di SEA Games 2025, Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin Naik Kelas di Olimpiade 2028
-
Medali Nyaris Melayang! KOI Bongkar Alasan 'Tegur' Atlet Kickboxing yang Viral di Medsos
-
Keren! Ini Deretan Rekor yang Dipecahkan Atlet Indonesia pada SEA Games 2025
-
3 Atlet Indonesia yang Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Tembus Ratusan Triliun! Industri Olahraga Siap Jadi Raksasa Baru Ekonomi Indonesia