Suara.com - Carlos Alcaraz semakin dekat menuju kemenangan untuk kembali ke peringkat 1 dunia setelah melaju ke perempat final BNP Paribas Open Indian Wells setelah lawannya Jack Draper terpaksa mundur karena cedera saat laga Rabu (15/3/2023) WIB.
Petenis Spanyol Alcaraz memimpin pertandingan 6-2, 2-0 ketika petenis Inggris Draper mundur karena cedera perut, yang sempat dia alami dalam kemenangannya melawan Andy Murray pada babak sebelumnya, Senin.
Alcaraz berharap lawannya cepat pulih, dan memberikan ulasan positif atas penampilannya dalam 46 menit permainan.
"Saya merasakan bola dengan sangat baik. Saya sangat senang dengan bagian itu," kata Alcaraz dikutip dari laman resmi ATP.
"Saya akan mengatakan saya kembali dengan baik, saya melakukan pukulan yang bagus. Saya menyelesaikan pertandingan dengan percaya diri dalam pukulan saya, untuk maju ke babak berikutnya dengan lebih percaya diri."
Pertemuan ATP Head2Head keduanya dimulai dengan pertarungan mereka sebelumnya yang dimenangi Alcaraz dengan skor tipis di set ketiga yang ketat pada Oktober lalu di Basel.
Keduanya melakukan pukulan yang menjadi sorotan, tetapi Alcaraz lebih sukses dalam mengumpulkan poin demi poin saat dia memimpin 2-0 di set pertama
Seiring berlalunya pertandingan, masalah perut Draper menghambat servis dan pergerakannya. Setelah pemeriksaan medis di sela-sela set, dia hanya memenangi satu poin dalam dua gim pertama set kedua sebelum mundur untuk memberi Alcaraz kemenangan yang ke-101 di level tur.
Setelah berjabat tangan, Alcaraz menulis ucapan di kamera TV: "Cepat sembuh Jack!!"
Baca Juga: Jadwal dan Link Live Streaming All England 2023, Fajar/Rian Tampil
Alcaraz selanjutnya akan menghadapi Felix Auger-Aliassime dalam upayanya untuk kembali ke semifinal turnamen ATP dan WTA Master 1000 itu.
Terlepas dari tekanan menjadi unggulan teratas turnamen saat dia mengejar posisi teratas peringkat ATP, petenis berusia 19 tahun itu mencoba untuk tenang.
"Sejujurnya, ada ketegangan. Tapi Anda harus mengatasinya, dan saya akan mengatakan bahwa saya menangani ketegangan itu dengan baik," ujar Alcaraz.
"Itulah tujuan saya, untuk menunjukkan bahwa saya santai, bermain santai. Itu adalah sesuatu yang saya latih juga, untuk memainkan permainan saya dengan santai. Jika saya kalah, saya kalah, tapi saya ingin merasa santai di lapangan," imbuhnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun